芙蓉国评论丨网聚强动能,唱响庆祝建党百年红色主旋律

2021-06-10 20:42:59 [来源:红网] [作者:胡辉] [责编:潘华]
字体:【

胡辉

唱响红色主旋律,营造浓厚舆论氛围。6月9日上午,由湖南省委两新工委、省委网信办指导,省互联网行业党委策划组织的“庆祝建党百年系列主题活动”在“全国先进基层党组织”58小镇党委正式启动。省委两新工委、省互联网行业党委委员、各市州互联网行业党委、省市50多家重点互联网企业党组织的相关负责人和党员代表共200多人参加活动。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从嘉兴南湖的一艘小船出发,到掌舵中国巨轮,中国共产党带领全国人民劈波斩浪,一路前行,走过了百年奋斗历程,书写下了辉煌灿烂的新时代新篇章。在党的百年华诞即将到来之际,全国各地、社会各界正纷纷以各种方式庆祝建党100周年。作为近10亿网民的“精神家园”,营造庆祝建党百年的浓厚氛围,互联网当仁不让,且至关重要。

做大做强正面宣传,让网络空间正能量更充盈。“无网络,不生活”。湖南省互联网行业党委2019年成立以来,致力于打造“红色引擎”,为引领湖南发展注入了“网动力”。值此建党百年之际,互联网行业更要以先行的担当,以举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象为主题,以共庆百年华诞、共创历史伟业为主线,自觉承担起营造深厚舆论氛围的神圣使命,凝聚起了讴歌建党百年的满满正能量。

用好用活红色资源,打造走新又走心的精品力作。习近平总书记在地方考察调研时多次强调,要用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去。湖南红色资源丰富,拥有开展党史学习教育的先天优势。此次,湖南省互联网行业党委发布了《庆祝建党百年系列主题活动方案》,包括“党史学习教育系列活动”“半条被子”精神主题学习参观党建活动、“红心向党少年志”主题征文活动等,立足本土,讲好红色故事,传承红色基因,让庆祝建党百年的主旋律始终高昂。

党旗高高飘扬,为网络强国建设注入湖南力量。营造庆祝建党百年的良好网络氛围,不是为了一时的欢庆,更重要的是以此为契机,强化政治引领,引领各级党员干部自觉参与、自我教育、自我提高。互联网行业坚持培根铸魂、固本培元的原则,不断推陈出新,用党的理论丰富互联网内容生产环节,用党的思想铺盖信息技术发展道路,用创新创意和苦干实干加快网络强国、网络强省建设,让党旗在互联网一线高高飘扬,说到底,也是为民情怀的体现,是以实干实绩献礼百年华诞的实际行动。

百年征程,百年风雨兼程;百年辉煌,百年奋斗不止。我们期待,借网络之笔歌颂党、讴歌百年辉煌历程,正能量满满的互联网行业,能为庆祝建党百年营造出良好氛围,为建设现代化新湖南凝聚起磅礴力量。

来源:红网