芙蓉国评论:打卡“湘赣红”,携手打造共赢新格局

2021-05-08 18:17:40 [来源:红网时刻] [作者:婧蓝] [责编:洪晓懿]
字体:【

5月7日晚间7点至9点,“情牵红土地”灯光秀在长沙湘江沿岸上演。

今年是中国共产党成立100周年,党史学习教育正在全党如火如荼展开。湖南和江西都是红色热土,此次“情牵红土地”大型全媒体主题宣传活动,旨在挖掘红色故事,传承红色精神,践行红色初心,汲取奋进力量,为党的百年华诞增色添颜,为全国人民奉上原汁原味的“红色盛宴”。

湘赣两地“情牵红土地”,是党史学习教育从纸上走到现实的生动注脚;是我们重温红色历史,在湘赣广袤的红色土地中,感受共产党人的英雄豪迈、拼搏进取、奉献牺牲的精神历程;是湘赣汲取党的智慧和力量,携手打造共赢新格局的一次全新出发。湘赣两地共同推进“情牵红土地”,是为了以红色文化为桥梁,把两地紧密地联系起来,实现思想上、行动上的同频共振,如此,才能凝心聚力,擦亮“红色品牌”,让更多的人在打卡“湘赣红”的过程中,推进湘赣区域合作,讲好湘赣新时期的“红色故事”。

打卡“湘赣红”,聆听经典传唱,激荡爱国热情。爱国,是最深沉、最有力量的情感。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”“唱支山歌给党听,我把党来比母亲”……用歌声铺就红色之旅,让我们在红色歌曲中感悟信仰力量,激荡爱国热情。在湖南、江西两省红色文旅景区开展革命歌曲巡演,歌颂“湘赣情”,不仅丰富了红色旅游的内容,更是让大家在打卡“湘赣红”的过程中进行了一次深刻的党史学习教育,激活我们的红色基因,让红色血脉永续。

打卡“湘赣红”,重走经典线路,弘扬革命精神。湖南、江西都蕴藏着丰厚的红色资源,而韶山、井冈山的“红色分量”尤重,也成了众多旅游爱好者热衷的“打卡地”。一趟“两山”专列,成为了打卡“湘赣红”的经典路线,更能够在韶山和井冈山沿线,一一打卡那些密布的红色旅游资源。把湘赣两地的红色资源统筹起来,既让出行的游客出行线路更丰富,也能更好地传承红色基因,弘扬革命精神,推动两地的红色旅游产业发展,深化湘赣区域合作。

打卡“湘赣红”,探访红色地标,传递红色精神。打卡“湘赣红”,探访一个又一个的红色地标,我们不仅接受了思想的洗礼,受到了红色精神的熏陶,更在于我们看到了湘赣协作给湖南、江西两地带来的巨大变化。从《湖南省推进湘赣边区域合作示范区建设三年行动计划(2020-2022年)》到共建“湘赣红”品牌,再到湘赣携手推介红色文化旅游,不断加深的合作,更加紧密的联系,让“红土地”在新时代闪耀着别样的光芒,带来了湖南、江西发展上的新跨越,让红色精神代代传。

下好湘赣一盘棋,共谱高质量发展新篇章。“情牵红土地”是湘赣把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好的生动诠释。相信抱团之下的湘赣,在更强的发展底气中,定能走向更美好的明天。