【地评线】华声网评:让红色资源真正变成前行的力量

2021-04-12 11:11:45 [来源:华声在线] [作者:魏露] [责编:印奕帆]
字体:【

魏露

近年来,各地通过整理党史、军史,加大了对红色资源的保护和开发,取得了积极成效。然而,当前仍有一批红色资源面临保存风险:一些红色遗址遗迹保护缺失;部分无名烈士陵园墓地遭到破坏;红色历史研究不足,英烈生平事迹宣介不足,逐渐湮没无闻……(4月9日 新华网)

红色资源,是我们宝贵的历史财富。然而,在现实的社会中,却存在对红色资源的保护和开发不到位的情况,让红色资源没有充分挖掘出来,让一些红色资源依然处于沉睡的状态,还有一些红色资源没有被有效地利用历来,让红色财富成为了摆设。今年是中国共产党建党100周年,我们要抓住党史学习教育的关键时期,把红色资源的保护、开发和使用放在更突出的位置上,才能让红色资源真正地变成党员干部前行的力量。

重视红色资源的开发和保护,让我们能够重温红色记忆。在红色资源中,有我们很多的红色记忆,但是在时光的流逝中,有的红色资源已经不完整了,甚至有的红色故事已经失传了,这显然是我们红色财富的损失。重视红色资源刻不容缓,我们要加大对红色资源的开发和保护力度,要让更多深藏在老一辈革命者心中的红色记忆变成文字,变成故事,一代一代地传下去。

重视红色资源的延伸和宣传,让我们能够领悟红色精神。红色资源是中华民族的宝贵资源,并不是某一代人的财富,要重视红色资源的开发和保护,更要重视红色资源的延伸和宣传,要让红色故事在全社会广泛地传扬,让更多的人能够在党史学习教育中,更深刻地了解百年大党的历史,才能在那些艰难的斗争中,在为自由、和平、幸福努力的每一个瞬间,更好地领悟红色精神。

重视红色资源的使用和延续,让我们能够汲取红色力量。红色资源是宝贵的财富,但是只是摆在我们的面前,这样的财富依然只是未能被利用起来,最好保留红色资源的方式,是让我们更好地传承红色基因,把这些红色资源变成党员干部砥砺前行的重要力量。我们要善于在党史学习教育中,汲取红色力量,要深刻挖掘这些红色资源的内涵,才能用行动让红色资源在时代闪光。

红色资源只有发挥出价值,才能真正地成为我们前行的财富。重视红色资源的保护和开发,让更多淹没在时代中的红色故事再次响彻在我们的耳畔,更要重视红色资源的宣传,展现我们昂扬不息的红色基因,才能把红色资源变成红色能量,为“十四五”注入新力量。