守住“江山”,更守住“人民的心”

2022-11-21 11:27:11 [来源:华声在线] [作者:李赛] [责编:印奕帆]
字体:【

李赛

“江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。”党的二十大报告指出,要增进民生福祉,提高人民生活品质。党员干部应将实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益为己任,切实守好“人民的心”。

凝聚“邦以民为本”的“为民心”。在党的百年奋斗征程里,为人民群众谋福祉是不变的宗旨与初心,正是带着对人民群众的“热血”,与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,才战胜了重重阻碍,跨过一道道沟坎、涉过一个个险滩,书写了中华民族最恢宏的史诗。无论在什么时期,只有在人民群众的“怀抱”中,党才能茁壮成长。党员干部要牢记我们的党是老百姓的党,无论是“小康梦”“强国梦”还是“中国梦”,首先都是老百姓们的“幸福梦”,在基层工作中要以守住人民就是守住江山的信念,无论身居何处、身为何职,都应坚守拳拳“为民心”。

彰显“一为马前卒”的“为民心”。解决收入问题是老百姓生活质量提升的头等大事,使老百姓“钱袋子”鼓起来是党长期以来奋斗的目标,通过完善分配制度、鼓励勤劳致富、规范财富积累机制等措施,人民群众的生活质量越来越有“盼头”。尽管前路漫漫,但为民服务永无止境。党员干部要在奋斗的道路上甘当“马前卒”,多做雪中送炭、增进民生福祉的事,多谋民生之利、多解民生之忧,披荆斩棘、履职担当,心系群众、扎根群众,以实际行动把民心守好、暖好、呵护好。

坚守“先人而后己”的“为民心”。我们党始终坚持“人民至上、生命至上”的价值理念,坚持以人民为中心,切实维护人民群众合法权益。尤其是在疫情防控这场“大考”中,众多党员干部挺身而出,奋不顾身冲在最前沿,筑起一道抗击疫情的坚固防线,全力守护了人民群众生命安全和身体健康。我们要多办利民之事,“把屁股端端地坐在老百姓这一面”,形成“只见公仆不见官”的生动局面。

焦点图