化解电动汽车“里程焦虑”还需“国标发力”

2022-05-19 19:57:34 [来源:华声在线] [作者:廖卫芳] [责编:印奕帆]
字体:【

廖卫芳

电动汽车的问世,不但让汽车不再只靠“喝油”才能跑路,“充电”也可跑路,而且也不产生尾气,无污染,利于环保。同时,电动汽车在动力、速度等方面也并不比“喝油”的汽车逊色,是未来汽车制造业的一个发展方向。但由于电动汽车的“续航里程”标准不一,导致很多车主患上“里程焦虑”,这无疑成了电动汽车发展的一块“绊脚石”。

据报道,在各大新能源车企的宣传页面上,不同车企采用的续航标准不同,一般会在续航里程下方用一行小字标明相应的测试方法,主要有NEDC(新标欧洲循环测试)和CLTC(中国轻型汽车行驶工况)两种。公开资料显示,NEDC是欧洲标准,测试方法包含4次传统的城市道路行驶工况和市郊行驶工况。CLTC使用了大量中国汽车在道路上行驶的数据,增加了范围更广的路况信息,包括城市、郊区和高速3种行驶工况。然而,同一车企对不同车辆的里程标注可能采用不同的标准。加之,一些车企在宣传时用一套标准,实车上用另一套标准,一辆车有不止一套续航标准,让车主“傻傻分不清”。

因此,笔者以为,化解电动汽车“里程焦虑”还需“国标发力”。一方面,国家应尽快出台电动汽车续航里程“统一标准”,根据我国的道路情况、驾驶习惯、气候条件等实际情况,让车企有“标”可依,对“标”生产,避免各厂各“标”,无序生产,造成续航里程标准“混乱”“无序”,给车主增添“里程焦虑”。另一方面,车企应结合不同地区、季节、路况等,给出更真实的续航数据,切忌玩“套路”,夸大续航里程,忽悠和欺骗购买电动汽车的车主。

同时,相关部门应加强对电动汽车续航里程数据的监测和管控,对那些故意夸大续航里程的行为,不妨通过约谈、责令整改、开罚单,甚至是列入“从业禁止”黑名单等多种处罚机制,倒逼车企按“标”宣传、按“标”销售。

当然,还有一点也很重要,那就是车主一旦遭遇电动汽车续航里程“标准不一”现象,要学会维权,通过投诉举报的方式,维护自身合法权益不受侵害,切忌“装哑巴”,任凭无良车企忽悠和欺骗,从而陷入更大的“里程焦虑”。