奇峰秀水之外,还有不一样的张家界

2022-05-01 10:04:30 [来源:华声在线] [作者:丁鹏志] [责编:潘华]
字体:【

丁鹏志

去张家界旅游,你会想到什么?大峡谷、天门山、武陵源、黄龙洞……如果只知道这些景点,说明你需要重新认识一下张家界了。其实,张家界不仅有“三千奇峰,八百秀水”,还有冰天雪地的速度激情、高空挑战的惊险刺激、野奢营地的浪漫帐篷……近年来,张家界将“旅游+运动休闲”深度融合,打造了一批具有不同特色的文体休闲景区、景点。

在张家界冰雪世界,南方人可以在雪地里任意撒欢;在张家界大峡谷,你可以一跃而起,感受山涧里的“速度与激情”;在红色户外拓展基地樟树营,你可以跟随高空网道穿越丛林,逃离“地心引力”;在女性网红打卡处悬崖花开1号营地,你可以抛却平日的忙碌,静下来,在露营基地的房车、帐篷下,靠着椅背,轻嗅草木芳香,细数星空……

疫情之下,防控不松懈。关口靠“前”,入张即检,减少团队游客扫码频率,由导游反向扫码……张家界始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和社会面“动态清零”总方针,在从严从紧从实从细落实常态化疫情防控各项措施,筑牢疫情防控防线的同时,也探索推行了旅游便捷化措施,打造了旅游城市疫情防控“张家界样板”。

“五一”来了,张家界在等你!出发吧,去体验一把奇峰秀水之外,不一样的张家界。