胡湘平:致敬伟大的中国共产党

2021-06-30 21:01:22 [来源:湖南卫视] [责编:潘华]
字体:【

再过几个小时,我们将迎来中国共产党百年华诞。当此之际,每一位共产党员、每一个中华儿女,无不心潮为之而澎湃、热血为之而沸腾!

这些日子以来,从各种庆祝活动到各大城市的灯光秀,从人民群众通过各种方式自发为党庆生,到世界各国政党纷纷发来贺电,祝福响彻万里山河,喜悦充盈神州大地。

光荣属于伟大的中国共产党。伟大源于何处?中国共产党为什么能?

伟大,源于马克思主义的真理伟力。不断推进马克思主义中国化、时代化、大众化的中国共产党,用真理力量激活了五千年古老文明,用创新理论照亮了中国特色社会主义的前进道路。

伟大,源于百折不回的信念坚守。为了人民幸福、民族复兴,一代代先进分子信仰如铁、视死如归,生命不息、奋斗不止,用中国共产党人的精神谱系,为古老的中华民族注入强劲动力!

伟大,源于从不褪色的人民情怀。江山就是人民,人民就是江山,一切为了人民,一切依靠人民。我们的党,是老百姓眼中“自家的党”,得到中国人民的衷心拥护。

伟大,源于铁一般纪律和自我革命的胆魄。不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。一百年来,共产党人永远是最勇敢、最高尚、最纯洁的那一群;一百年来,我们党始终生生不息、生机勃勃。

因此,这个在成立之初只有五十多名党员的政党,才能发展为拥有9500多万党员、在最大的社会主义国家连续执政70多年的世界第一大党!

因此,这个年轻人无比敬佩的“史上最牛创业团队”,才能带领亿万人民,完成改写历史的三次伟大飞跃,创造人类历史上惊天动地的发展奇迹!

百年的光荣史,很多由湘籍共产党人写就。他们从三湘四水走上历史舞台,甘洒热血、击水中流,书写了不朽的英雄传奇。今天,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,400余万湖南共产党人,正带领三湘儿女,大力实施“三高四新”战略,奋力建设现代化新湖南。

此时此刻,我们致敬伟大的中国共产党。为百年辉煌而颂,为青春风华而歌。让我们以新的百年为新的起点,赓续百年大党的壮志雄心,开创民族复兴的千秋伟业!

伟大的中国共产党万岁!

(撰稿:龚政文 尹中)