【地评线】华声网评:用心学习党史,让信仰的力量生生不息

2021-03-17 10:41:35 [来源:华声在线] [作者:婧蓝] [责编:印奕帆]
字体:【

婧蓝

信仰,如同黑暗中的一束光,让我们心中充满力量,看见光明的未来;信仰,如同思想上的除尘剂,擦拭我们的初心,让我们红色的基因显现。学习党史,就是让我们读一封历经百年的“书信”,这是历史留给我们的财富,也是感人至深的故事。

学习党史,需要我们带上真心去学习,拿出专心去研究,用上公心去笃行,才能从战火纷飞的岁月感悟“生当作人杰,死亦为鬼雄”的英雄豪迈,从和平年代的日子里感悟“若有战、召必来、战必胜”的斗争精神,让信仰的力量生生不息,成为刻进我们灵魂的印记。

带上真心去学习党史,在百年历史中感悟一颗颗赤胆忠心。对待党史,我们该以什么样的心态呢?是当成过客,匆匆而过,还是当成朋友,推心置腹?显然,答案是后者。一份真心的对待,需要以朋友的真心、真诚相待。学习党史,就是要让我们主动地融入到历史的长河之中,让我们能够带着感情走向党史之中,才能在每一个战火硝烟的时刻,感受到生命的威胁,在每一次党旗升起的时候,由衷地崇敬,让我们能够感受到一颗颗炙热的赤胆忠心。感悟,是让我们从复杂的环境中去看到那些拼搏奋斗的革命先辈,始终坚定不移的信仰,始终不曾改变的追寻。

拿出专心去研究党史,在每一个党史故事中读懂为民初心。学习党史不是囫囵吞枣,学习党史需要我们拿出“工匠精神”,要更加专心地去研究党史,要下足“绣花功夫”,要学得更加细致,在每一个故事中,去感受他们心中对家国的忠诚,读懂为民的初心,才能够让我们在党史之中感受到强大的精神力量。信仰是一种指引,更是一种力量,能够让我们感受到这百年来,中国共产党冲破荆棘的意志,照亮了人民群众的前路,也照亮了中国发展的前路,凝聚精神力量,让梦想越来越近。

用上公心去笃行党史,在接续奋斗中让红色火种薪火相传。在百年的党史历程中,有太多“史诗般”的故事,有太多让我们潸然泪下的拼搏,有太多平凡而不平凡的英雄,在党史之中,我们能够感受到“功成不必在我、成功必须有我”的公心,我们能够在无数先进典型榜样的身上看到谋长远、利子孙的大事。我们学习党史,就是要学习这种公心,就是要摒弃思想上的浮华,要避免急功近利之心,才能在接续奋斗中让红色火种薪火相传,让信仰之光照亮我们的前程。

读懂历史的“信笺”,让我们感受到继往开来的重任;触摸历史的细节,让我们筑牢信仰的基础,才能够在波涛滚滚的历史中,让“红色”更加鲜亮,让信仰更加坚定,才能让我们信仰的力量永不枯竭、生生不息。