短信虽短,暖心翻倍

2020-11-22 20:43:55 [来源:红网] [作者:刘空军] [责编:洪晓懿]
字体:【

刘空军

“天气又降温了,下起了毛毛细雨,夹着寒冷的微风,千万注意加衣防寒,按时吃饭吃饱,没带寒衣的请假回家取衣服,身体不适的一定要休息,有病的要及时看病,有重病和家里有大困难的,及时报告组织,调整人员。我们是一个团队,不是孤军奋战。我们要苦干实干创新干,但不能拼命干。我们希望扶贫干部,既要“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,又要“留得青山在,不怕没柴烧”。请各县市区书记和县长及市直下派扶贫干部部门的主要负责人把组织关怀落实到位。”11月21日晚上,奋战在怀化扶贫一线的扶贫干部们收到了省政协副主席、市委书记彭国甫,市委副书记、市长雷绍业致村扶贫的每一位战友的短信。(11月21日 怀化新闻网)

“短信”虽短,温暖心窝。市委书记、市长以扶贫干部的身份给战友们发短信,从关心大家冷暖、身体健康、创新工作、解决后顾之忧等方面表达了对基层扶贫干部的关爱。在这微寒的夜晚,“短信”犹如一团火,温暖了广大扶贫干部们的心窝。

“短信” 虽短,情深意长。脱贫攻坚工作奋战60天,时间紧、任务重、战线广,需要全身心投入。扶贫干部长年累月扑在脱贫一线,作息节奏、健康管理、家庭问题等很难及时有效解决,尤其是这几天天气突变,让很多人没有准备好冬天的衣服。短信既对扶贫干部身体健康方面提出了要求,同时也要求各部门的主要负责人把组织关怀落实到位,可谓是体察入微,让广大扶贫干部倍感暖心。

“短信” 虽短,以人为本。扶贫干部长期奋战在第一线,即使面对天气突变,面对各种各样的问题,他们仍不忘初心,坚守在“战线”。作为领导,要经常关心一线扶贫干部,才能使他们全身心地投入到脱贫攻坚工作中。短信既是着眼当前的特殊天气和扶贫干部的身体健康,着眼脱贫攻坚工作长远考虑,也是贯彻落实以人民为中心的发展思想的重要举措。

怀化市委、市政府主要领导发给扶贫干部的温馨短信,体现了对扶贫干部的生活、健康、安全的深切关怀,让广大扶贫干部倍感暖心。这份温暖将转化成奋力决战决胜脱贫攻坚的强大精神力量,鼓舞广大扶贫干部一鼓作气,全面夺取脱贫攻坚战的伟大胜利。