长歌奋进70载 锦绣潇湘谱新章

2019-09-26 13:21:58 [来源:华声在线] [作者:张小河] [责编:印奕帆]
字体:【

张小河

9月25日,湖南省庆祝中华人民共和国成立70周年大会在省人民会堂隆重举行。70年披荆斩棘,70年风雨兼程,湖南与祖国同行,走过一段又一段艰辛的发展历程,经历一轮又一轮重大的改革探索,战胜了一次又一次复杂的风险挑战,改天换地,正以崭新的姿态迈向社会主义现代化建设的伟大征程。

“湘音”回荡中华大地70载,伟大祖国走过从站起来到富起来强起来的伟大征程,苦难民族迎来伟大复兴新辉煌。湖南与时代同行,与祖国同行,取得巨大发展成就。

70年荡气回肠,70年长歌奋进。湖南勇立时代,走过了一段又一段艰辛的发展历程,实现了从贫困落后到全面小康、从百废待兴到百业兴旺、从内陆封闭到创新开放、从温饱不足到人民幸福的历史性跨越;经历了一轮又一轮重大的改革探索,发展环境不断优化,新旧动能转换升级,开始迈向高质量发展轨道;战胜了一次又一次复杂的风险挑战,铸就了团结互助的品质,强化了不屈不挠的精神,磨砺了攻坚克难的意志。

70年踏歌前行,70年沧桑巨变。三湘大地从一穷二白向富饶美丽幸福新湖南的华丽蝶变,在鱼米之乡的丰硕成果中,在锦绣潇湘的广袤大地上,在三湘儿女的灿烂笑容里,处处焕发着欣欣向荣的蓬勃活力,处处洋溢着社会和谐稳定和人民安居乐业的大同气象,正以崭新的姿态迈向社会主义现代化建设的伟大征程。

70年艰辛倍历,70年春华秋实。在中国特色社会主义进入新的历史方位,在百年未有之大变局中,在走向民族复兴的关键节点,湖南重整行装再出发,勇立潮头、奋勇搏击,向全面建成小康社会开启现代化建设新征程出发,迈向新的更高起点。

70年雄关漫道,70年峥嵘岁月稠。让我们更加坚定中国共产党始终是中国人民和中华民族的主心骨,让我们更加坚定中国特色社会主义道路是引领中华民族伟大复兴的唯一选择,让我们更加坚定改革开放是决定中国命运的关键一招,让我们更加坚定人民是历史的真正创造者。

新时代,我们一棒接着一棒跑,跑出湖南加速度;我们一代接着一代干,干出新高度。富饶美丽幸福新湖南可期,也必定谱写出中华民族伟大复兴中国梦的湖南篇章。