用真心 真用心

2019-08-29 08:48:39 [来源:长沙晚报] [作者:文峰] [责编:印奕帆]
字体:【

文峰

服务,在每个时代都有其特征。今天,在互联网时代,我们让数据多跑路,让群众少跑腿,就是要运用新的技术手段使服务工作提质增效,就是要给市场添活力,让群众办事更便利。从 “最多跑一次”到“一次都不用跑”,从“一网通办”到“掌上办”,这既是服务理念的升级,也是营商环境的不断优化,更是发展实践的新成效。

在这个过程中,我们可以清晰地看到,让服务做加法,就需要让权力做减法,让效率做乘法,让不作为、慢作为做除法。这其中的关键就是要以服务体验和实际效果为中心,谋划和做好相关的工作。时下,在长沙,很多单位增强了服务工作的主动性。不少单位树立了比学赶超的意识,为了优化服务,看到可以改进的地方就想方设法去改进,看到比别人落后的地方就竭尽全力补短板。它们做出了良好的示范。这也昭示我们,只有实事求是,不断升级优化工作流程,才能真正使工作“不掉链”,使服务“常在线”,使结果“更走心”。

企业和群众是服务工作的阅卷人。服务工作是否到位,企业家和群众的感觉最直观。服务的不足之处在哪里,他们也最清楚,这都需要各级各部门真用心、用真心 。服务工作没有最好,只有更好;营商环境优化也没有最好,只有更好。应然和实然之间的距离,就是我们的优化空间。我们要在精准把握服务工作的供需关系的基础上,不断自我挑错, 不断自我完善,不断自我超越。