【两会时评】画出最大同心圆 筑梦美好新时代

2019-01-25 11:23:35 [来源:华声在线] [作者:杨飞] [责编:刘茜]
字体:【

画出最大同心圆 筑梦美好新时代

——2019年湖南两会华声在线系列评论

杨飞

团结凝聚力量,奋斗成就梦想。1月25日上午9时,中国人民政治协商会议湖南省第十二届委员会第二次会议开幕。来自全省各族各界、各条战线的省政协委员齐聚长沙,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设富饶美丽幸福新湖南广泛凝心聚力。(1月25日华声在线)

谋利民之策,献安民之计,促惠民之举。肩负着全省人民的殷殷期望,委员们将以强烈的责任感和使命感、饱满的政治热情和良好的精神状态,实事求是地反映社会热点、难点问题,围绕省委、省政府中心工作和重大决策部署积极建言献策。

岁月不居,世界入流。在刚刚过去的2018年,湖南政协深入开展“助力脱贫攻坚、全面建成小康社会”和“助推新发展、建设新湖南”两大主题活动,努力建设务实、智慧、开放、和谐政协,为加快建设富饶美丽幸福新湖南凝心聚力、资政建言,交出了一份厚重的答卷。比如,全省4万多名新老委员就积极参与“三进三助”聚力行动,结对帮扶4万多户贫困家庭,惠及10多万名贫困群众、上万家企业,写下了浓墨重彩的一笔。

履职尽责,击鼓催征。“行百里者半九十”。今年是新中国和人民政协成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。目标越伟大,愿景越光明,使命越艰巨,也就越需要广泛凝聚共识、不断增进团结。截至24日晚上7点,大会提案组就已经收到了提案474件。遵循新思想、担当新使命,相信也必能借助省“两会”这个平台,把三湘四水各方面的智慧和力量都凝聚起来,为推进改革开放再出发汇集更多同行者。

“日月不肯迟,四时相催迫”。希望在未来的几天里,肩负重任的政协委员们能够通过提案、大会发言、小组讨论等形式发表意见、交流思想、建言献策、增进共识,将会议开成一次民主、团结、求实、奋进的大会。我们也期待,人民政协能够提高政治协商、民主监督、参政议政水平,以更有力度的参政汇成湖南发展的满满精气神,以更有热度的协商聚起社会和谐的满满正能量,以更有温度的建言撑起造福湖湘儿女的满满获得感。

“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”全面建成小康社会,每一份力量都不可或缺。新时代属于每一个人,每一个人也都是新时代的见证者、开创者、建设者。随着湖湘大地进入“两会”时间,我们也期待能够借助“两会”这个平台,找到最大公约数、画出最大同心圆,推动7300万湖湘儿女把个人对美好生活的向往、对人生出彩的渴望融入到全面建成小康社会征程中,携手同心谱写富饶美丽幸福新湖南建设新篇章。

相关专题:追梦新湖南——2019湖南两会系列评论