【营商环境大家谈】“有事就找‘便商之家’”

2018-05-28 06:40:23 [来源:华声在线] [作者:杨文] [责编:曾晓晨]
字体:【

浙江杭州申联集团湖南项目部总经理 杨文

我是浙江杭州申联集团湖南项目部总经理杨文。5月25日,我参加了永兴县“便商之家”组织的银企对接会,增进了企业与银行的互动了解。我们集团去年10月在永兴县同步投资动工湖南叶林环保和湖南申联环保2个项目,之所以一次启动2个项目的投资,一方面是看中“中国银都”永兴的资源,另一方面也是被当地的投资环境所吸引。

我们集团正在永兴园区同时投资兴建的湖南叶林环保和湖南申联环保项目,总投资20.5亿元,项目建成投产后每年可实现销售收入35亿元,上缴税收1.5亿元左右。

永兴县委领导当初上门招商时,承诺对投资项目实行县级领导“联企包项、联商包优”的工作机制,其真诚的招商态度、务实的投资政策,让我们双方很快达成共识,并签订投资协议。我们进驻永兴后,当地的“便商之家”与经开区一道,为我们提供相关报批手续的全程代办服务,没让我们投资者操多少心,使湖南叶林环保和湖南申联环保2个项目快速奠基开工。当地的办事效率和服务态度,毫不亚于沿海发达地区。

“便商之家”职能主要是联络内外客商、收集解决客商诉求、定期调度客商项目等,并实行县领导接待日制度。因此,在永兴的投资圈内,大家都说:“有事就找‘便商之家’。”这也正是激发我要在永兴这片热土上挥洒“激情”的重要原因。

(湖南日报·华声在线记者 李秉钧 整理)

相关专题:产业项目建设年