岳麓峰会为互联网未来注入新高度

2018-04-02 18:40:11  [来源:华声在线]  [作者:马海德]  [责编:印奕帆]
字体:【

4月2日,以“智能互联、于斯为盛”为主题的2018互联网岳麓峰会在湖南湘江新区梅溪湖国际文化艺术中心开幕。

中国拥有全世界最多的网民,全世界最大的互联网基础设施,全世界最丰富的新兴媒体应用。在城市,一部手机就可以让吃穿住行等畅通无阻。同时,互联网企业仍然如潮水般涌现,世界级互联网巨头纷纷进驻长沙。互联网经济呈几何级数增长,湖南互联网前景广阔。

互联网继续深度介入社会生活,没有互联网,学习工作生活均要严重受到干扰。岳麓峰会诞生于互联网盛世,高起点、高标准、发展快、影响大是其鲜明特点。每年一度的岳麓峰会给迅猛发展、无孔不入的互联网标注了新高度,使互联网、广大网民、互联网经济形成良性互动的发展格局。

在湖南这块互联网的沃土上,今年的岳麓峰会带来了新的看点,也预示着将实现新的突破。本次峰会吸引了世界互联网大伽前来参与,微软、国际导航与运动控制科学院、华为、京东、小米、真格基金、快手、IDG等多家明星企业、明星投资机构的“大咖”亲临峰会现场,畅聊互联网洞见,分享行业最新动态,推动了岳麓峰会迈向“高大上”。

与此同时,今年的岳麓峰会前所未有地拓展了核心内容。不仅分设了包括新经济、智慧云教育、智造谷智能制造与工业云、教育扶贫公益创业、新媒体等在内的六大主题论坛,而且将开展包括互联网技术、新服务·新动能·新未来智慧生活、工业互联网、投融资路演、大健康、人工智能、创业者认知教育以及移动新生活展览等在内的七项专场活动。从这些主题论坛和专场活动的内容来看,全部都是互联网最前沿的技术的探讨、应用及影响,紧贴互联网发展实际。

人们对互联网的未知远远大于已知,互联网的发展及未来远远超过人们的想象。岳麓峰会的举办带给人们很多启示,互联网发展必须植根于民众的实际生活,必须深入解决人们生产生活的问题,必须不断更新技术,始终走在时代前列。期待岳麓峰会将会给人更多惊喜,期待湖南互联网高地进一步凸显。