【学思践悟十九大】以党的十九大精神为指引 书写更加出彩的篇章

2017-12-21 08:39:27  [来源:华声在线]  [作者:周法清]  [责编:蒋俊]
字体:【

认真学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,必须奋力书写“实力蒸湘、魅力蒸湘、活力蒸湘”更加出彩的篇章。

坚决贯彻新思想,把牢政治方向。党的十九大一个突出的历史性贡献,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道,确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想,是彰显中国智慧、解决人类问题、开辟现代化途径的思想,在迈向新时代的伟大征程中必将彰显出更为强大的真理力量。我们要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为航标灯塔、精神砥柱,切实增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,把它作为做好蒸湘工作的最高遵循。继续增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,站稳政治立场、把牢政治方向、坚持政治原则、坚守政治道路,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,沿着中国特色社会主义道路阔步向前。

坚决遵循新战略,着力攻坚克难。十九大“新两步走”的战略安排,开启了新征程,展现了新使命,彰显了中国共产党顶层设计、擘画蓝图的使命担当。当前,蒸湘面临的最大困难和问题仍然是发展不足的问题。建设“两区一城”、打造“三个蒸湘”,必须毫不动摇地坚持发展这个第一要务。我们将立足区域实际、放大基础优势、做好特色文章,把雨母景区打造成衡阳市旅游产品集聚的“中心花园”;深化供给侧结构性改革,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合;做大做强现代商贸中心,加快新万达商业广场、金钟·大雁城、华南城市广场、海通茶叶城等载体建设和招商;有针对性地引进现代金融、文化旅游、健康养老等现代服务业项目,力促一批世界500强、区域500强及行业100强企业落户蒸湘;积极稳妥推进商事制度、投融资体制、金融体制等各项改革,着力创新城市建设、经营、管理机制,为加快经济转型发展提供强劲动力;传承和激发企业家精神,加快易创空间创业孵化基地建设,鼓励更多社会主体投身创新创业,吸引更多新技术、新业态、新模式助力蒸湘发展。

坚决担当新使命,持续从严治党。党的十九大报告指出,党要团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。“打铁还需自身硬”,全面从严治党永远在路上,不容有丝毫的懈怠和放松。我们将压实压紧管党治党主体责任和监督责任,层层传导压力、逐级推动落实,推动全面从严治党向纵深发展;认真贯彻落实新形势下党内政治生活的若干准则和党内监督条例,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;健全监督体系,建立巡视巡察上下联动的监督网,健全派驻机构领导体制和工作机制,做好监察体制改革、区纪委同级监督试点工作;落实好干部标准,突出实干导向、担当导向,坚持以实绩论英雄,着力打造勇立潮头的蒸湘铁军;在坚持中深化、在深化中坚持,以永不懈怠的精神状态,忠诚履行党章赋予的职责,为新时代全面建设美丽蒸湘提供坚强政治保证。

(作者周法清 系衡阳市蒸湘区委书记)

相关专题:“学思践悟十九大”系列评论