【学思践悟十九大】为“新湖南”建设的步稳蹄疾打call

2017-11-26 00:01:37  [来源:华声在线]  [作者:李强]  [责编:印奕帆]
字体:【

11月24日,中共湖南省第十一届委员会第四次全体会议在长沙召开。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,听取和讨论了省委常委会工作报告,审议通过了《中共湖南省委关于深入学习贯彻党的十九大精神 加快建设富饶美丽幸福新湖南的意见》。

去年,也就是在这个时节,省第十一次党代会描绘出建设富饶美丽幸福新湖南的宏伟愿景,明确了发展定位、发展战略、发展路径。可喜的是,从省第十一届委员会第四次全体会议上传来:“新湖南”建设步稳蹄疾,在开局之年迈出坚实一步。

“步稳”。这一年里,全省上下始终遵循习近平总书记对湖南发展作出的一系列重要指示,扛住了各种不利因素带来的压力,经济继续保持稳中有进、稳中向好、稳中趋优、转型升级的发展势头。一年来,新一届省委认真贯彻落实中央各项决策部署和省第十一次党代会精神,坚持稳中求进工作总基调,紧紧团结和依靠全省各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,大力实施创新引领开放崛起战略。

“蹄疾”。以“一湖四水”为重点加强生态文明建设,以脱贫攻坚为统揽提高民生工作质量和水平,切实维护社会安全稳定,推动全面从严治党向纵深发展……一年来,新一届省委以强烈的担当精神、真挚的为民情怀,带领7300万湖南人民撸起袖子加油干,全力以赴抓落实,加快建设富饶美丽幸福新湖南,开启了新时代的新征程。呈现在全省人民眼前的是:美好的愿景走向实景,发展的战略步步为营,探索的路径清晰可辨,人民群众的获得感、幸福感稳步上升。

一年的时间在历史的长河中只是短暂一瞬,但只要只争朝夕,注定这样的年轮因为不俗而被人铭记。走过这一年,对于好多湖南人来说“新湖南”已经不再是一个有着愿景色彩的新鲜词汇,而变得越来越可以触摸甚至描述。它是党员干部守护平安,老百姓越来越心安,它是超历史汛情面前各级党员干部的超历史的表现,它是“母亲河”的重展风姿,它是向着减少农村贫困人口110万人、2500个以上贫困村脱贫出列、10个以上贫困县脱贫摘帽的年度目标奋力前行。

如今,省委十一届四次全会,聚焦党的十九大提出的重大理论观点、重大战略思想、重大决策部署,对深入学习贯彻党的十九大精神、加快建设富饶美丽幸福新湖南进行认真研究,作出全面部署。这也意味着“新湖南”建设更加步稳蹄疾,变得更加可以描述甚至触摸,就让我们在省委的带领下,继续撸起袖子加油干。

相关专题:中共湖南省委十一届四次全体会议在长沙召开