书写新时代湖南从严治党的崭新篇章

2017-10-21 22:57:04  [来源:华声在线]  [作者:李强]  [责编:印奕帆]
字体:【

20日,党的十九大湖南代表团举行分组会议,继续讨论党的十九大报告,同时讨论《中国共产党章程(修正案)》和十八届中央纪委工作报告。杜家毫、许达哲、乌兰、杨正午等代表参加讨论。(华声在线)

就在两天前,湖南代表团开放日引发了热烈反响。两天来,人民日报、新华社、中央电视台、香港凤凰卫视、迪拜中阿卫视、欧洲时报等数十家中央主流媒体和境外媒体,陆续推出了关于湖南的报道。一个日新月异、蓬勃发展的新湖南,在中外媒体前进行了一次集中展示。

中外媒体的这次聚焦,可以说是对中部省份湖南方方面面的聚焦,从严治党更是一大关注点。党的十八大以来,在中央和省委的坚强领导下,湖南大力强化“四个意识”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,标本兼治推进全面从严治党,反腐败斗争压倒性态势在湖南形成,良好的政治生态在各级不断营造,党心民心为之一振,党风政风为之一新。可以说,全面从严治党是湖南事业发展的坚强政治保障,也是亮点中的亮点。

新时代,新思想,新征程,为湖南带来新机遇新挑战,要确保湖南经济社会发展站在新的高点上,就必须推进全面从严治党向纵深推进。因为伟大的事业必须有坚强的党来领导,党要团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,要把党建设得更加坚强有力。

十九大报告、十八届中央纪委工作报告关于从严治党的重要论断、新部署新要求,已触及湖南代表内心深处。讨论中,“推进全面从严治党向纵深发展”已成为大家的一致共识。大家纷纷表示,将坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,以永远在路上的坚韧执着,把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

在十九大报告中,习近平同志指出,只要我们党把自身建设好、建设强,确保党始终同人民想在一起、干在一起,就一定能够引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。我们深信,以坚如磐石决心推进全面从严治党向纵深发展的湖南,一定能营造风清气正的政治生态,抢抓新机遇,迎接新挑战,加快建设富饶美丽幸福新湖南,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新贡献。

相关专题:奋进新时代——党的十九大系列评论