发挥铁路“一带一路”经济“大动脉”作用

2017-05-15 15:53:38  [来源:华声在线]  [作者:曾勇]  [责编:蒋俊]
字体:【

中国铁路总公司统计显示,2017年中欧班列开行数量较去年同期增加612列,增长158%。(新华社5月13日)

一个基础性行业,在与国家顶级战略方针接轨过程中,如何紧扣时代主题,紧跟时代脚步,做到稳中求进,直至开拓创新?中欧班列用实实在在的成绩单给出了铁路方案,起到了示范作用。

铁路是近代工业文明的产物。进入中国一百多年来,作为重要的基础设施,在国家经济发展中一直扮演着举足轻重的角色,被誉为国家经济发展的“大动脉”。近年来,随着高铁的蓬勃发展,铁路在国际国内舞台展现了独有的风采。然而,海外“走出去”屡屡受阻的中国铁路,如何更好地参与国际合作实现自我发展,成为无法回避的重大课题。

“好风凭借力,扬帆正当时”。坚持“共商、共建、共享”理念的“一带一路”重大合作倡议,为全球化发展开辟出一片新的天地,喻示国际合作新格局的到来,蕴含着重大机遇前的发展逻辑,同时也是对自身实力的重要考验。

在这场实现自我超越的盛会里,各行各业百花齐放,百舸争流,满怀“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的雄心壮志,致力于做大分享共赢的蛋糕。在风云际会的节点中,铁路推出中欧班列驶向丝绸之路经济带沿线各地,以强劲的生命力起到了穿针引线的作用,为“一带一路”增添了底色。

实践证明,中欧班列是站在“一带一路”巨人肩膀上的受益者。据资料显示,中欧班列自2011年开行以来,从月均1列到日均5列,累计开行数量已突破3700列,今年一季度的开行数量更是同比增长1.75倍。支撑数据的基石是,中欧班列速度快、安全快捷、绿色环保、全天候等优势,以及调整中欧班列运行图,增加集装箱铁路专用平车、中欧班列专用箱、冷藏箱等装备投入,还有开发建设95306国际联运电子商务平台等方面的主动作为,为“一带一路”沿线各国贸易互补、民心相通担当着时代的责任,并赋予了行稳致远的节奏感。

站在国际层面登高望远,“一带一路”倡议得到普遍响应,是基于国家实力的支撑。2001年中国实际国内生产总值对全球贡献率为0.53%,2016年这一指标跃升至33.2%。中国已连续3年稳居世界第一货物贸易大国地位,成为全球120多个国家和地区的最大贸易伙伴。预计未来5年,中国进口总额将达到8万亿美元,利用外资总额将达到6000亿美元,对外投资总额将达到7500亿美元,出境旅游将达到7亿人次。集中展现了广阔的市场、充足的资本、丰富的产品以及宝贵的合作契机。此外,“一带一路”国际合作高峰论坛又将对今后进行谋篇布局,发展前景将更为广阔。

大凡战略目标的实现,既要有先进理念、人文交流等方面的“软实力”,还要有基础设施建设的“硬支撑”。铁路在互联互通以及资源重新配置上的作用难以替代,当前,中欧班列已让铁路走好了跋山涉水的关键一程,新的机遇也将为铁路发展注入新的内涵和空间,势必成为促进“一带一路”经济发展的大动脉。

文/曾勇