感慨“人间真情”,最是“中国温暖”

2021-07-26 10:59:00 [来源:华声在线] [作者:殷建光] [责编:印奕帆]
字体:【

殷建光

人间自有真情在,唯有磨砺见硬核。真情洋溢人间,让我们生活温馨;磨砺洗礼真情,让我们看到真情硬核之光。这几天,一个个事件接连而至,一个个故事走进脑海,让我深有感触:感慨“人间真情” ,最是“中国温暖”。

洪水侵袭,中国温暖打造不垮堤坝。郑州地铁里年轻医生于逸飞在脱离危险后果断折回跪地救人六小时,磨烂了自己的膝盖,用人单位发出录用通知,为“逆行”转正,这是中国正气的温暖。21日上午,郑州市儿童福利院,发布求助信息,牵动了很多网友的心,在接下来约4个小时里,多方纷纷伸出援手,紧急救援截至21日中午,郑州市儿童福利院的数百位孩子已经吃上了热乎饭,这是中国力量的温暖。救人文档在互联网刷屏,为抗洪做出互联网贡献,这是中国网络的温暖。暴雨洪水中,中国温暖撑起安宁,打造不垮堤坝。

抗击疫情,中国温暖铸造信心。南京疫情牵挂人心,南京江宁,95后医生王禹鹏在社区核酸检测采样点持续工作12小时,双手闷得发皱,这是年轻人打造的奉献担当温暖,让我们不得不想起2020年抗疫诸多温情画面,防护服留字,满满都是情;夕阳下陪伴,人间真情在;湖北姑爷,释放亲情能量;等等。无数感人的瞬间打造记忆的永恒,无数泪目的场景昂扬中国温暖的力量。今天,中国在做好自己疫情防控工作的同时,积极参与到世界疫情防控中,无私分享防控经验,积极进行疫苗出口,中国温暖美丽世界。这些中国温暖铸造信心,助力我们克服任何困难,乘风破浪,勇往直前,乘势而上。

东京奥运,中国温暖激人奋进。7月23日晚,东京奥运会巨星开模式。奥运赛场上,摘金夺银是运动员的心愿,是我们全体中国人民的期盼。然而,这一次的东京奥运会颇为“不寻常”。奥运相关人员新冠确诊病例数不断增加,中国健儿的安全与健康也比赛场上的成绩更为人们所关注。“什么金牌不金牌的,大家平安健康归来最重要”“安全第一,成绩第二,中国奥运健儿加油”……当这样的话语在社交平台上刷屏,让人感动,让人激动,自家的运动健儿自己心疼,没毛病!“中国温暖”赋能拼搏,激人奋进。我们已经赢得家国情怀的金牌,精神昂扬的冠军。

温暖是一种力量,温暖是一种能量。温暖打造温暖,温暖筑造闪光。中国温暖来源于五千年的厚重文化,来源于中华民族的传统美德,来源于中国的制度优势,来源于社会主义核心价值观,来源于我们人民至上的伟大坚守,来源于国之大者的宽广胸怀。