芙蓉国评论| 网络诚信之翼,助新经济乘风破浪

2021-07-16 21:34:21 [来源:华声在线] [作者:曹茜茜] [责编:伍镆]
字体:【

助推网络诚信建设乘风破浪,让诚信之风吹彻三湘大地。

曹茜茜

7月15日,薇娅等7人获聘2022年度网络诚信宣传大使,这是薇娅继去年之后第二次当选。蝉联网络诚信宣传大使,薇娅为什么能?从她多次在直播间承诺“假一罚十”,可以窥见其奥秘。

新经济时代回荡着网络诚信的最强音。正如薇娅所说,网络直播等新经济模式,本质上就是“信任经济”。加强行业自律,恪守网络诚信,方能行稳、致远。在电子商务诚信建设分论坛上,兴盛优选联合创始人刘辉宇的发言,也与“网络诚信”这一命题不谋而合。重视诚信经营,严控商品品质,为消费者提供优质服务,才能立于不败之地。兴盛优选迅速成长为湖南省一家著名的“独角兽”企业,就是坚守网络诚信的最好见证。

助推网络诚信建设乘风破浪,让诚信之风吹彻三湘大地。互联网经济诞生以来,湖南不断探索行业健康发展的新思路,形成了“强化内容管理、保障网络安全、统筹信息化发展”三驾马车并驾齐驱的局面,打造了移动互联网、工业互联网、电子商务、新媒体、大数据等五大互联网产业集群。“诚信建设对平台经济的永续发展意义非常重大”。不断激发网络诚信建设创新活力,相信湖南以电子商务为代表的互联网经济,能探索出更多未知的“富矿”,迈向高质量发展的新台阶。

相关专题:网络诚信看长沙