政策礼包重 撸起袖子干

2020-03-09 09:59:34 [来源:长沙晚报] [作者:肖应林] [责编:洪晓懿]
字体:【

肖应林

房租补贴、装修补贴、专业人才奖励,增值税超过3%即征即返、企业税收“两免三减半”……“我们上个月就拿到了8万元的稳岗补贴,另外,我们每月还可以领到8000元入驻租金补贴。”据《长沙晚报》8日报道,在长沙天心软件产业园(筹)内,一企业负责人谈起自己收到的入园“大礼包”,对企业今年的发展充满信心。

在 笔者看来,这样的信心是非常宝贵的,它来自于政策的兜底,同时也需要企业具备打好主动仗的思维。机遇青睐有准备的人,任何信心都不是等来、盼来的,如果离开自身努力,好机遇也会在眼皮底下溜走。当前,长沙各级有关部门善谋断、勇作为,结合实际精准施策,在渡难关、促发展的相应政策上,出台了大量举措。比如,对受疫情影响最大的数十万个体工商户,日前长沙市市场监督管理局等七部门就联合发布了13条政策,纾困解难。这么多的政策礼包,对于广大企业来说,其实就是化危为机、乘势而上的发展契机。

坚决打赢疫情防控阻击战,把疫情的影响降到最低,这是经济发展的大要求,也是每个企业自身发展的“小目标”。当前疫情防控正在向好势态拓展,让我们好好珍惜丰厚的政策礼包,撸起袖子加油干,一面牢牢巩固疫情防控成效,一面抢抓生产发展,为全市“大干一百天、实现‘双过半’”贡献自己的力量。

相关专题:长沙:大干一百天 实现“双过半”