芙蓉国评论:读懂“好评中国”背后的期待

2022-06-16 14:42:14 [来源:华声在线] [作者:赵绚] [责编:印奕帆]
字体:【

赵绚

2022“好评中国”网络评论大赛正如火如荼进行中。每一篇评论背后都蕴藏着一段故事、一种精神、一份成长,带给我们感动、震撼、启迪。“好评中国”是对过去的一种铭记、一种沉淀,更寄托着对未来的期许与希冀,读懂“好评中国”背后的期待,方能更好地立足新时代,开启新征程。

读懂“好评中国”背后的中国精神,以磅礴伟力汇聚力量中国。“伟大时代创造伟大精神,伟大精神推动伟大时代”,“好评中国”让我们从党的百年奋斗画卷中感悟到舍生忘死、前赴后继的伟大革命精神,自强不息、砥砺前进的伟大奋斗精神,万众一心、众志成城的伟大团结精神,敢于有梦、勇于追梦的伟大梦想精神,让青年深刻体会兴国强国的强烈精神召唤,增强青年志气、骨气、底气,激发青年奋进、担当、创造。新时代新征程,面对前进道路上的各种风险挑战,尤需大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,凝聚万众一心的中国力量,以更加积极主动、奋发有为的精神状态勇毅前行,不断攻坚克难,从胜利走向新的胜利。

读懂“好评中国”背后的中国速度,以跨越发展打造昌盛中国。“有一种奇迹,叫‘中国速度’”,“好评中国”带我们看到了纵横交错的高铁网让一个流动的中国充满繁荣发展的活力,与日俱进的航天事业逐梦星辰大海,不断刷新中国纪录、令世界称赞折服,革故鼎新的国之重器蓬勃发展、成果频出。“中国速度”以自力更生、自主创新、自信自强的匠心独运,带领中国实现了从落后到跟跑、并跑乃至领跑的伟大超越,激励着青春赛道上的每一位年轻人奋力奔跑。立足新时代发展高速期,面对各种新机遇新挑战,迈入更多创新“无人区”,尤需以更加自信的态度、更加主动的精神,敢为人先、永攀高峰,跑出“加速度”,拼出新精彩,不断创造更多的中国奇迹,让高质量发展的中国欣欣向荣。

读懂“好评中国”背后的中国梦想,以砥砺奋进书写幸福中国。“中国梦归根到底是人民的梦”,“好评中国”带我们见证了“从农村出来的,对贫困有着切身感受”的总书记对人民的深切挂念,聆听了数百万扶贫干部和近亿贫困群众在脱贫一线咬紧牙关并肩奋战的时代强音,更让我们领略了实现共同富裕的美好愿景。“人民对美好生活的向往就是我们永远的奋斗目标”,面对发展不平衡不充分的问题,面对兜住兜牢民生底线、补齐民生短板、巩固脱贫攻坚成果、扎实推进乡村振兴的系列考验,尤需赓续脱贫攻坚伟大精神,勇挑时代重任、回应人民要求、把握历史主动,披荆斩棘、勇往直前,不断把伟大事业推向前进,奋力书写“一起向未来”的幸福中国新篇章。

“好评中国”评的是故事,悟的是人生、是发展、是希望,让我们在“好评中国”中体悟中国精神、感悟中国速度、领悟中国梦想,为绘就“国家富强、民族复兴、人民幸福”的壮美画卷踔厉奋发、笃行不怠。