芙蓉国评论:绘就富饶美丽幸福新湖南的“诗和远方”

2021-11-26 20:22:33 [来源:华声在线] [作者:林伟] [责编:印奕帆]
字体:【

芙蓉国评论:绘就富饶美丽幸福新湖南的“诗和远方”

——湖南省第十二次党代会系列网评之四

林伟

11月25日上午,湖南省第十二次党代会在省人民会堂隆重开幕。大会的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,牢记嘱托、不负使命,干在实处、走在前列,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,大力推动高质量发展,为全面建设社会主义现代化新湖南而努力奋斗。

梦想在不懈努力中绽放,事业在接力奋斗中前行。翻开历史画卷,打开记忆闸门,过去的五年对于我们来说,是那么的亲切,又那么的难忘。因为这五年承载着太多努力、太多挑战,更承载着太多骄傲、太多收获。省第十一次党代会以来,面对错综复杂的外部环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务尤其是新冠肺炎疫情的严重冲击,全省上下全面贯彻落实习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神,求真务实、真抓实干,坚持创新引领开放崛起,大力实施“三高四新”战略,加快建设富饶美丽幸福新湖南,用智慧浇筑理想,绘就了无愧于时代的新篇章,用汗水灌溉激情,交出了无愧于人民的成绩单,令人骄傲,让人自豪。

锦绣蓝图引人入胜,集结号角催人奋蹄。党的十八大以来,习近平总书记三次亲临湖南考察,十二届全国人大四次会议期间参加湖南代表团审议,作出“一带一部”“精准扶贫”“三个着力”“守护好一江碧水”等系列重要指示。特别是习近平总书记2020年9月考察湖南时,要求打造“三个高地”、践行“四新”使命、抓好五项重点任务。这是针对区位特点为湖南发展明确的科学定位,是着眼全国大局为湖南发展赋予的崇高使命,是湖南“十四五”乃至更长时期发展的指导思想、行动纲领和根本遵循,也是加快建设富饶美丽幸福新湖南的总目标、总任务,更是三湘儿女共同的意志和行动。

风劲帆满图新志,乘风破浪正当时。全面总结省第十一次党代会以来的工作和经验,对今后五年做出科学分析和判断,提出今后五年的总体要求和目标,省第十二次党代会必将开启湖南全面发展新篇章。这是一场接力跑,要跑好脚下这一棒,就要胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,在战略谋划上谋深谋远、保持定力,在战术实施上时不我待、只争朝夕,努力在构建新发展格局中展现新作为,在推动中部地区崛起和长江经济带发展中彰显新担当,一步一个脚印把习近平总书记为湖南擘画的宏伟蓝图变成美好现实。

使命担当路犹长,潮起扬帆再出征。在党的历史上,“十步之内必有芳草”的湖南已经镌刻下光辉的印记,在新的征程中,“芙蓉国里尽朝晖”的湖南也一定能够创造新的辉煌业绩。作为一次高举旗帜、团结鼓劲、风清气正、奋发向上的大会,省第十二次党代会的召开,必将进一步激荡起奋进新时代、启航新征程的磅礴力量,激励引领全省人民一棒接着一棒跑、一关接着一关闯,承前启后、开拓创新,为绘就富饶美丽幸福新湖南的“诗和远方”,干出新业绩、拼出新气象,以实干成就梦想,以奋斗铸就辉煌,让三湘大地未来的五年更美丽、更辉煌。