【地评线】华声网评:深挖党史“富矿”,汲取奋进精神力量

2021-03-16 14:50:27 [来源:华声在线] [作者:婧蓝] [责编:印奕帆]
字体:【

婧蓝

百年党史回眸,这是守初心、担使命的奋进之路;百年党史总结,这是我们更好走向远方的智慧凝聚。回望走过的路,是为了更好总结经验、不足,让我们能够更好地走好当下路。我们要主动深挖党史“富矿”,要通过党史学习教育,更好地传承党的光荣传统和优良作风,才能更好地传承红色基因、讲好红色故事、弘扬红色精神、赓续红色血脉,积蓄更强大的党史力量,更好地推动社会主义伟大事业,在新征程的奋斗路上书写更多的新辉煌。

深挖党史“富矿”,增强思想认识,传承红色基因。从1921年到2021年,一百年的时间,我们历经了风风雨雨,接受了无数的精神洗礼,迎接了无数的挑战,用实践探索,检验了我们的道路,让我们能够明确,前行的路是正确的路,是充满希望的路。深挖党史“富矿”,是我们在世界百年未有之大变局下的必修课,让我们能够在学习中更好地坚持真理,也能够在一次又一次的胜利中,更好地鼓舞斗志,传承红色基因,激励更多的党员干部在前行的路上勇往直前。

深挖党史“富矿”,汇聚实践智慧,讲好红色故事。从13人到9000多万人的中国共产党,我们在这个数据里面看到了中国共产党不断发展和壮大,也让我们明白,这个政党是民心所向、众望所归,才能具有如此巨大的吸引力,让越来越多的人加入。深挖党史“富矿”,是让我们在实践的智慧中,不断地总结我们应对风向、化险为夷的方法,才能在讲好红色故事的过程中,也更好地掌握解决问题的科学办法。

深挖党史“富矿”,涵养优良作风,弘扬红色精神。从“三大纪律八项注意”到“中央八项规定”,我们都能够看到“严”“实”的作风要求。在百年的成长历程中,我们党之所以能够赢得群众的拥护和信任,就在于始终保持优良的作风,不管在任何时候,都能够严格要求自己。深挖党史“富矿”,就是要党员干部持续弘扬红色精神,保持艰苦奋斗的作风,能够增强思想上的自觉性,才能够在求真务实上多下深功夫,更好地推动事业的前进。

深挖党史“富矿”,践行为民理念,赓续红色血脉。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的重担。百年风雨,我们党始终不变的是初心,始终不移的是全心全意为人民服务的宗旨,始终把人民群众的冷暖安危、安居乐业、幸福安康放在重要的位置。深挖党史“富矿”,就是要始终坚持“立党为公、执政为民”,赓续好我们的红色血脉,自觉地扛起新时期为民服务的重任,书写无愧人民的新篇章。