致敬“最美逆行”英雄

2020-02-13 16:44:09 [来源:华声在线] [作者:王培锋] [责编:周泽中]
字体:【

王培锋

1492元,这顿饭我们一定得请! 51名医护人员驰援湖北,在列车上,这些逆行的英雄,让乘务员留下激动的泪水,她们要为英雄们送一餐饭。这个暖心的举动,收获了大量点赞。

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。在抗疫一线,医护人员是冲锋陷阵的英雄,是他们用坚毅无畏的力量阻挡住了病毒的侵袭,据了解,此次支援的医护人员中,年龄最小的24岁,也有50多岁经验丰富的医生。得知此次疫情后,他们主动请缨,为抗击疫情贡献力量。一份份责任、一份份力量,汇聚起众志成城抗击疫情的浩荡之势。

“天下兴亡,匹夫有责”,饱含浓浓的家国情怀,责任担大义,危难显身手。51位白衣战士,个个都铆足劲。“我们前往疫区,对我们医护人员而言,有一定的挑战,去之前我们做了充足的防护准备。请你们放心,我们一定能打赢这场抗疫战。”带队的劳炜东医生坚定地说。疫情当前,我们感动支援医护人员动人瞬间、记录下医护人员迎难而上的勇毅担当,他们是这场战役中的英雄。

病魔无情,人间有爱。一线医护人员同时间赛跑、与病魔较量的奋斗精神,感动了我们,也感动了世界。他们用使命担当守卫我们的生命安全和身体健康,他们的样子,就是中国的样子,就是最美的姿态。

感动于医护人员挺身而出,感动于坚守在一线岗位的铁路人,与病魔较量的紧要关头,到处活跃他们奉献的身影,到处都能看到青春的力量和担当。对于奋战在一线的医护人员来说,没有什么比支持和信任更能带来安慰,他们都是“最美逆行”的英雄,唯有英雄,逆险而行,越是困难时刻,越能见证守望相助的真情,越是紧要关头,越要凝聚同舟共济的力量。

1492元,这顿饭我们一定得请!让暖心鼓劲话语在空中回响,我们坚信,有八方汇聚的强大力量,我们定能打赢这场疫情防控阻击战。

相关专题:逆行的郑能量 满满的正能量