祭扫雷锋父母墓 湖南雷锋纪念馆为雷锋尽孝

2019-04-06 10:13:53 [来源:华声在线] [作者:谢璐 尹成洺] [责编:刘畅畅]
字体:【

祭扫雷锋父母墓

湖南雷锋纪念馆为雷锋尽孝

华声在线4月5日讯(湖南日报·华声在线记者 谢璐 通讯员 尹成洺)4月3日,湖南雷锋纪念馆组织干部职工来到雷锋父母墓前开展祭扫活动,深切缅怀雷锋事迹,传承雷锋精神,为人民的好战士雷锋尽一份孝心。

上午10时30分,祭扫活动开始。湖南雷锋纪念馆工作人员在雷锋父母墓碑前庄严列队、肃立默哀,向墓碑行三鞠躬礼,并依次敬献鲜花。

“雷锋走了,就由我们来替他尽孝。这既是对雷锋同志的缅怀、祭奠,也是为了让大家更好地继承先烈遗志、发扬雷锋精神,推动学雷锋活动在新时代深入开展。”湖南雷锋纪念馆馆长余旭阳表示,湖南雷锋纪念馆作为全国爱国主义教育示范基地,将继续发挥宣传弘扬雷锋精神主阵地的资源优势,以“播雷锋精神,做雷锋传人”为宗旨,积极营造学雷锋的浓厚氛围,将湖南雷锋纪念馆建设成为全国一流的雷锋精神宣传阵地、文化高地和道德殿堂。