急攻跳涨,小试牛刀

2019-03-07 07:40:48 [来源:华声在线] [作者:聂廷芳] [责编:欧小雷]
字体:【

聂廷芳

沪指挺进,速度极快。3100点,眨眼来了。

有机构研究,A股从底部起来,从没有这么猛烈过。股民评论,市场是“牛猛子”。

第一,行情“急行军”。沪指1月4日2440点“点火”发动,3月6日收于3102点,2个月上涨662点,连轴空中加油,连续大涨、急涨、跳涨。

第二,义无反顾向前。跨越半年线不回调,跨越年线不回调,2800点、3000点缺口不回补,“千点整数大关”3000点不剧烈震荡,急吼吼攻城略地,一心一意专心致志往前走。

第三,成交井喷。8个交易日里,成交额4次破万亿元。3月6日成交额11056亿元,系2015年11月以来新高。成交量1246亿股,与2015年“疯牛”匹敌。资金集结成强大的“多头军团”,市场凝聚起众志成城的做多共识。

第四,百股涨停,成常态。周二涨停板205家,周三210家。逢山开路,遇水架桥,各路资金四面出击,放手大干。

以上四点,均为奇观;历次牛市,确不多见。

很多投资者,自报已斩获30%左右的利润。券商股等大批股票,股价短期翻倍。牛股龙头东方通信,底部3.7元,见高点37元,10倍了,股价仍在“自由发挥”,板个不停。

毫无疑问,牛市来了,真真切切,看得见,摸得着。