请对“知识付费”多一些耐心

2018-08-02 11:09:55  [来源:华声在线]  [作者:程彦暄]  [责编:印奕帆]
字体:【

得到、分答、喜马拉雅、知乎live……近年来,“知识付费”逐渐成为互联网的新风口。据统计,去年中国知识付费产业规模约为49.1亿元。发展如火如荼,但也遭遇“成长的烦恼”:部分知识付费产品的知识含金量不高、用户权益得不到充分保障,等等,需要加强治理和引导。(7月20日 《人民日报》)

知识付费,近几年喊地比较多,进而催生出了新浪微博问答、原创打赏、付费下载等有偿内容。其实,花钱买知识、学技能、求进步,并非什么新鲜事儿,早在互联网尚未普及之时,便已有似陈安之、余世维、易中天、于丹等有才之士通过刻录光盘、电视讲坛、实地培训等形式“出售知识”。

随着互联网的普及和网络支付的便利,越来越多的培训机构与才俊开启了网络授课之路,他们或创建网站整合教育培训资源,或借助微信公众号、喜马拉雅、网易云课堂、TED等网络平台推出自己的“精品课程”,不仅节约了物质与时间成本,也让距离、时间差、授课地不再成为培训学习的障碍,可以说,只要消费者想学习,随时随地都能连接网络,选购课程。

当然,俗话说得好,林子大了什么鸟都有,眼瞅着别人发发文章、录录声音、拍拍视频就能赚钱,自然就免不了一些“投机客”混入其中意图浑水摸鱼。有真才实学的人,久而久之自然不愁没市场,而对于一些身无长技的“投机客”而言,便只能搞一些华而不实的内容,“坑”得了就“坑”,“坑”不了换个平台、换些人接着“坑”。更有甚者还打起了他人的算盘,到处去复制黏贴、下载转换,掐头去尾略作调整后,重新发布,以此牟利。

正因如此,一些不明所以的消费者便难免上当受骗,对于想得开的人而言,无非是花钱买教训,吃一堑长一智,但对于一些想不开的、爱钻牛角尖儿的人而言,就难免会对“知识付费”内容产生以偏概全的歧视与偏见。

换个角度,上当受骗又何尝不是生活、市场、互联网、“投机客”给我们“上”地生动一课呢!爱学习、想进步、要成长,必然会经历一些挫折,包括被“坑”,所谓“成长的烦恼”,就是要接受逆商教育,逐渐进步成才。

偶遇上当受骗,没关系,汲取经验教训后,自然不会重蹈覆辙。作为一名求知者,若要成为真正的人才,就必须明确发展目标,切忌急功近利、杂而不精、过分功利,唯有精准选购课程,合理吸收内容,取其精华去其糟粕,实现学以致用,如此方能发挥“知识付费”的最大价值。

“知识付费”尚年轻,还有一些问题与漏洞需要去慢慢发现、修正和完善,期间需要相关部门加强监管,也需要各大平台严把入口,还需要各位求知者学会辨别优劣,共同帮助“知识付费”健康成长、良性发展,从而让更多的人才借此盈利,也让更多的求知者在此学而有成。