控制不住自己的球迷

2018-07-03 08:10:26  [来源:华声在线]  [作者:周倜]  [责编:印奕帆]
字体:【

天天为世界杯球星“打call”,换个口味看一下实力抢镜的各国球迷怎么样?

到了世界杯看台,球迷个个争当“戏精”。大家的装扮有多打眼、多“雷人”无需多言,摄影师随手一拍,就能看到各种奇形怪状的“cosplay”,变成动物的、战士的、“移动国旗”的大有人在。

当然也有生怕家人找不到自己的,比如伊朗对阵西班牙的比赛,一名伊朗球迷在看台高举横幅,上面居然写着“请摄影师别拍我们,我们的老婆以为我们在出差”。在段子君看来,想让老婆看不见?估计不存在,这场比赛让已有38年“不准女性入场看体育赛事”的伊朗改了规矩,诸多女球迷得以进入德黑兰阿扎迪球场观看直播。不知这些男球迷们回到家后怎么交代?搓衣板了解一下?

都说看球与啤酒最匹配,有些球迷简直是演绎到极致。看到自家球队补时阶段绝杀瑞典后,德国球迷用鞋子当容器狂喝啤酒庆祝;澳大利亚球迷看到袋鼠军团获得积分,同样拿鞋灌满酒一饮而尽。这真的是一杯“有味道”的酒,不过话说回来,德国被淘汰的那天,这些球迷有没有喝点啥?

街头游行庆功是保留节目。早在揭幕战东道主俄罗斯5比0大胜沙特后,当地球迷“牵”出一头棕熊上街狂欢,真对得起“战斗民族”的称号;日本球迷上天桥蹦跶,天桥内心一定“慌得一比”;战胜德国后,墨西哥球迷把地震都“震出来”了,科学家赶紧出来辟谣“两者无关”……

当然也有球迷得意忘形了。墨西哥晋级16强最要感谢的就是韩国人,为此,墨西哥球迷纷纷表示以后要多看韩剧,多吃泡菜。可是有的人非得“作”,一名主持人在节目中太高兴,做出了疑似种族歧视的动作,遭到强烈批评;马拉多纳看到阿根廷艰难战胜尼日利亚后,更是“激动过头”被送进医院。

有的球迷,段子君就不喜欢了。韩国队回到祖国,见面会居然有球迷往队员身上扔鸡蛋,实在是令人气愤。这些不懂规矩的球迷醒醒吧,国家队踢了一场足够让你们吹一辈子牛的比赛,还要他们怎样呢?你们还活在2002年吗?