岁月神偷

2018-07-02 08:04:07  [来源:华声在线]  [作者:胡劲波]  [责编:印奕帆]
字体:【

岁月你别催,让时光列车轻轻地驶到2003年8月20日,葡萄牙队场中有个18岁男孩在努力奔跑,他叫克里斯蒂亚诺·罗纳尔多。

岁月你别追,让时光轮船轻轻地泊在2005年8月17日,阿根廷队场边有个18岁男孩等待着上场,他叫里奥·梅西。

欣赏了5年葡萄牙黄金一代的C罗,享受了4年阿根廷历史荣光的梅西,将前辈的衣钵亲手接过,宣告开启了一个双星闪耀的新时代。

自2008年,整整十年。俱乐部、国家队都将他们视为绝对的核心。

正当梅罗双星奋力奔跑,试图一圆世界杯世纪之战的期待时,却发现岁月神偷已悄悄逼近。

2018年,正好十年。

当31岁的梅西看着对面19岁的姆巴佩在击溃球队时,他可曾想起自己19岁的模样,无奈时光。当33岁的C罗拼尽全力,甚至因抱怨裁判吃到黄牌,下场比赛将停赛,以图换取奇迹时,却发现葡萄牙已经没有下一场,无奈时光。

姆巴佩梅开二度,卡瓦尼梅开二度,岁月神偷梅开二度,让梅罗之战曾经近在咫尺的世纪对决,最终远若天边。