让“儿童座椅”成为公共交通标配

2017-04-14 09:04:58  [来源:华声在线]  [作者:郭元鹏]  [责编:印奕帆]
字体:【

公共交通增设儿童座椅,公共厕所要建有儿童坑位……4月12日,南京市政府公布了《南京市“十三五”儿童发展规划》,记者了解到,十三五期间南京不仅定下了儿童健康、教育方面的目标,而且还将推进儿童公共服务行动,公共交通增设儿童座椅就是其中之一。(4月13日《金陵晚报》)

在公共交通工具上增设儿童座椅,南京的儿童发展规划描绘了一个美好的未来,这个未来并不遥远,在五年的时间里就能完成。这让我们看到的是政府工作的以人为本,更是公共服务细致化的延伸和拉长。这种提法也很新颖,因为在公共交通工具上增设儿童座椅,是南京这个地方的创举。

公交、地铁等公共交通工具,都设置有方便老弱病残孕的“爱心”座,为老弱病残孕群体提供了方便。可是,有一个最该被关注的群体却被忽视了,就是在这些地方,压根就没有专门为儿童打造的座椅。于是,我们就看到了这样的集中现象:其一,有的家长只能把孩子揽在怀里;其二,幼小的孩子坐在宽大的座椅里摇晃着。

没有专门的儿童座椅,成为了一种现象,这种现象已经习以为常,大家并不觉得有什么不妥。服务部门不以为然,孩子家长虽然苦恼也没有多少意见,毕竟这种现象不是一个地方的现象,而是全国的现象。也不仅是一种交通工具的现象,而是所有交通工具都存在的现象。

实际上,公共交通工具没有专门的儿童座椅,是存在不少问题的。一方面,这是服务的粗枝大叶,没有针对不同群体受众设计更加科学合理的座椅,忽视了儿童的基本权益。一方面,没有儿童座椅,是一种安全的隐患。幼小的孩子如果坐在宽大的普通座椅上,由于坐不稳等等原因,在车辆颠簸的时候,会十分危险。在既往发生的交通事故中,幼小的孩子坐在普通的座椅上造成的伤害比例很高。

基于没有儿童座椅存在的安全隐患,国家有关部门已经出台了新的规定,所有私家车在携带儿童出行的时候,必须为儿童安装专门的儿童座椅,否则就会被交警部门查处。应该说,这种交通出行规定,是对民众的负责,是对孩子的负责,更是对社会的负责。

既然私家车携带儿童出行必须安装专门的儿童座椅,必须成为标配,那么对于公交车、地铁、出租车这样的交通工具来说,是不是也需要安装专门的儿童座椅呢?无论是从安全的角度,还是从服务的角度,都应该让公共交通工具也安装儿童专用座椅,只有这样才能更好的保护孩子的安全。

南京提出的公共交通工具设置儿童座椅的规划,将专门设计适合3---6岁儿童使用的座椅,维护儿童的安全出行权益,这是对孩子的关爱。但是,这种细致的关爱不能只是南京儿童的幸福,有必要在全国各地推而广之,成为公共交通标准配置。