快递员擅自拆包裹暴露了快递业乱象冰山一角

2016-07-21 11:30:42  [来源:华声在线]  [作者:于文军]  [责编:印奕帆]
字体:【

日前,北京的小周给洛阳的王先生寄了一个hottoys超人玩偶和一张限量版海报,但将包裹交给中通快递员当晚,小周竟在朋友圈发现中通快递一名客服“晒”出被拆封的玩偶。两天后,小周的朋友收到包裹后发现,珍贵的限量版海报不见了。记者日前联系上朝阳中通快递,对方表示本来就没海报,但却不愿提供监控视频。对于客服人员拍照发朋友圈的做法,对方则称“他太小不懂事儿”。(7月20日《北京晨报》)

从法律的角度讲,朝阳中通快递的说法不讲法,令人啼笑皆非。什么叫“他太小不懂事儿”,如果那个快递员未成年还是个孩童,朝阳中通快递这不是在使用童工吗?显然涉嫌违法,不仅不能宽容,反倒应当追究朝阳中通快递的法律责任。如果那个快递员已经成年了,从法律的角度讲,已经具有民事行为能力,那个快递员必须对自己的行为承担法律责任,不存在“他太小不懂事儿”的道理。一句简单的“他太小不懂事儿”,就能把应负的法律责任打发了?此言出自堂堂快递企业负责人之口,暴露了该企业负责人对法的无知或淡漠,与法治社会的要求相悖,出现前述拆包现象也就不难理解了。按照当下的快递业规定,快递员及其企业只有在接收快递包裹时,出于安全等考虑,才能当场进行验视。一旦接收并封包后,就不得擅自拆包。对于这样一个行业法规要求,该企业负责人难道不懂吗?对快递员没进行这方面的教育与培训吗?如果没有,是绝对说不过去的!现在这件事已经引起公众的关注,实际上是公众对自己快递合法权益能否被保护的焦虑,有关部门和该快递企业必须给个满意的交代,不能稀里糊涂地过去了。对这种情况,有关法律法规摆在那里,该怎么办就怎么办!

由此想到了关于快递验货签收的问题。现在,有的快递企业规定:只要包裹外包装无破损,客户就须签收,不能先验货后签收。什么叫包裹外包装无破损?接收包裹的客户并不知道当初包装快递包裹时的外包装是什么样的?即使后来快递员拆包了再重新包装了,接收包裹的客户也不知道是否被拆包。《北京晨报》报道的这件事就折射了这一点。因而,相关立法部门须再次明确:无论包裹外包装是否破损,客户都有权先验货后签收。若按前述快递企业规定:包裹外包装无破损,客户就须签收而不能先验货后签收,客户的合法权益就可能被侵害。因为按照快递法规:无论验货与否,只要客户签收了,就意味着客户承认所接收的包裹没有问题;再发现有问题,责任在接收客户,与快递企业无关。因而,客户对先验货后签收吁求强烈,对此,有的快递企业对客户要求签收前验货索要“开箱”费,如,日前,安能物流在签收前验货索要“开箱”费。“开箱费”缺乏法律依据,属于物流快递公司自行开立的收费项目,且收费标准不统一,涉嫌霸王条款,有关部门该出手整治一下了!快递企业也别吃了几天好饭就对客户这些“衣食父母”大不敬了!