“两学一做”全面铺开正当时

2016-05-05 14:41:19  [来源:华声在线]  [作者:黄驿翔]  [责编:印奕帆]
字体:【

5月5日上午,省委副书记、省长杜家毫主持召开省政府党组会议,研究部署开展省政府党组“两学一做”学习教育,学习贯彻习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神。(5月5日 华声在线)

从党的群众路线教育实践活动,到党的“三严三实”专题教育活动,再到党的“两学一做”学习教育活动,足见党中央从严治党、深化党内教育的大决心。随着“两学一做”教育活动的全面展开,教育学习也从最初的抓“关键少数”逐步向全体党员拓展、从集中性教育学习向经常性教育学习延伸,一场自上而下、由内而外的教育学习正以“星火燎原之势”蔓延开来。

“两学一做”全面铺开,重在自觉、自律。我们的党员干部要在教育学习中不断提升自我的思想觉悟,要切实增强教育学习的自觉性,尤其是奋战在一线的基层党员干部,工作琐碎而繁重,时间于他们而言是宝贵的,但越是如此,越是需要理论上的支撑,越是需要党性的修养,越是需要看齐的意识。各级基层党委,要严格按照上级部署,既做好中央和省委的规定动作,又结合政府实际做好自选动作,确保学习教育扎实有序推进、取得实效。

“两学一做”全面铺开,重在学、做结合。党中央拉开架势、真抓实干,还需广大党员干部深入领会、知行合一。要做到知行合一其实不易,古语有云,“学而不思则罔,思而不学则殆”,学与做之间还应有个思,在学习中思考,在思考中践行。要把党章党规与习总书记系列重要讲话贯通起来学习、统一起来领会,坚持以学促做,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员。、

“两学一做”全面铺开,重在坚持问题导向。坚持问题导向,实则是实事求是的体现,带着问题学,真正把自己摆进去,把问题找出来,防止学习教育“蜻蜓点水”、“隔靴搔痒”。要针对问题改,做到立行立改、边学边改,真正以问题整改程度来检验学习教育成效。既要注重解决个人思想信念和工作作风上存在的问题,也要注重解决当前改革发展稳定中存在的问题。真正把所学、所思、所感融入到工作生活中去,切实解决百姓之所需、所急。

践行“两学一做”,争做“时代先锋”,“两学一做”全面铺开正当时。

相关专题:开展“两学一做”学习教育