“富二代”官员“晒”2000万房产不必过度解读

2015-10-29 09:24:02  [来源:华声在线]  [作者:刘仕鱼]  [责编:印奕帆]
字体:【

10月27日,中共泰州市委组织部公布了一批领导干部任前公示。其中,泰州市住房城乡建设局工程建设质量管理处现任处长秦某某,拟任泰州市住房城乡建设局总工程师。就在前一天,泰州当地论坛上出现了一则网帖,文中曝出秦某某名下房产价值超过2000万,引来网友们围观和吐槽。对此,秦某某回应现代快报记者称,他的父亲是一名地产商人,名下房产都是父母赠予的,自己敢这么公开就可以调查。(现代快报)

近段时间以来,在落马官员中,不乏一批“房叔”、“房姐”,他们都沉迷于以不法手段囤房。房产的来源自然是“不干净”的,是“见不得光”的。而泰州市住建局官员秦某某却在领导干部任前公示时晒出2000万的房产,一位新的“房叔”就此诞生。可这位“房叔”却并不惧怕调查,声称房产是其从事地产生意的父亲所送,并不是利用职权非法所得。

2000万的房产对笔者来说,是一笔天文数字,可能对绝大多数人亦是如此。特别是在广大公务员“哭穷”的今天,秦某某却“高调炫富”,引起了社会大众的唇枪舌战。一边认为秦某某的房产来源不干不净,仅以父亲所送为由未免太过牵强,难以服众;一边则认为秦某某本就是“富二代”,2000万的房产只是九牛一毛,并不是他贪污受贿所得,没什么好大惊小怪的。

笔者认为,对秦某某的2000万房产不必过度解读。本是“富二代”的他,家境殷实,有房有车也是在正常不过了。就我们一般家庭的子女而言,父母都希望把最好的给我们,只要力所能及,房子、车子也不在话下。只要不是利用职权去贪污受贿所得,又又何必要去深究呢?官员也有人,也有权利得到相关的信息保护,在必要的时候“换位思考”,方能让一切困扰随风飘散。

其实,与其把注意力放在2000万的房产上,还不如多关注下泰州市委组织部的干部任前公示制度。官员的财产一直以来都是个谜,外面的人倒喜欢胡乱猜测某某某有多少存款、几套房、几辆车。及时的公开官员财产,免去外边人的猜测,也为即将走向领导岗位的干部吃一颗“定心丸”。除此之外,秦某某敢于晒财产的勇气和魄力,也是广大党员干部的榜样。一个敢晒、一个愿查,方能铸就一批清清白白的领导干部。(刘仕鱼)

分享到: