莫让“铁路惊魂”成为最后的“风景”

2015-04-17 14:46:13 [来源:华声在线] [作者:岳阳君​] [责编:张鼎峰]
字体:【

4月16日,笔者在《光明网》看到一篇题为《文明赏花 莫为美景上演“铁路惊魂”》的消息。细看之下,原来部分摄影爱好者在看到近期在网络走红的“一组S2线列车穿越居庸关杏花海洋”的图片后,为了用相机记录下这难得的美景,不惜冒着生命危险,设法进入S2线列车轨道铁网护栏内进行拍摄。

看到此处,笔者不禁为这些大胆的摄影爱好者捏了一把冷汗。众所周知,在禁止翻越铁路防护网方面,铁路部门早有规定。在《铁路运输安全保护条例》第四章第五十九条明确规定,“禁止翻越、损毁、一定铁路线路两侧防护围墙、栅栏或其他防护设施和标桩。然而,每年总有少数人抱着侥幸心理,无视铁路安全规定,为了方便或是这样那样的目的,翻越铁路防护网。

据悉,我国高铁在线路上运行的最高速度可达到300公里/小时。不知道大家是否都注意到了站台上6厘米宽的安全白线?每当我们在站台上等车时,铁路工作人员总会不厌其烦的提醒候车旅客,站在安全白线以内候车。进站时,列车会从很远就开始减速,尽管如此,我们仍需站在距离站台边缘1米的安全白线以内,更何况是高速运行中的列车呢?列车在高速运行时,周围的气体会被吸附在其表面,导致列车附近压强变小;而离火车远一点的气体,此时的压强是不变的,这就导致外侧高气压把人向火车附近推。因此,靠近高速运行的列车,稍有不慎就会被气压带进去,造成无法想象的悲剧。

生命只有一次,我们更要倍加珍惜。身临其境,或许会很美,但远远的观赏也不失为一桩雅事。为了一处美景,而放弃千千万万的美景,甚至失去自己宝贵的生命的行为是不理智的,更是不可取的。《铁路运输安全保护条例》的贯彻实施仅依靠铁路工作人员的努力,是远远不够的,还需要靠人们的自觉以及需要整个社会的共同努力。

只有在整个社会形成懂法、懂安全的良好氛围,一人触法,人人制止,才能彻底杜绝这种不安全现象。

岳阳君