喜马拉雅山跑火车只是美丽传说

2015-04-16 15:14:11 [来源:华声在线] [作者:周运华] [责编:张鼎峰]
字体:【

近日,一则“中国有意修建一条穿越喜马拉雅山的铁路,连接与尼泊尔边境”的消息被西方媒体炒得沸沸扬扬。从法新社到路透社,从英国《卫报》到《独立报》,光看标题和关键词就足以让人脑洞大开。乍眼看去,难免心头一震:青藏铁路已经是世界屋脊上的人类工程奇迹了,难道中国铁路如今这么“逆天”,真要凿穿喜马拉雅了吗?(北京青年报 4月16日)

喜马拉雅山是世界上最高大、最雄伟的山脉。它耸立在青藏高原南缘,分布在中国西藏和巴基斯坦、印度、尼泊尔和不丹等国境内,其主要部分在中国和尼泊尔交接处。主峰是世界最高峰珠穆朗玛峰 ,海拔高达8844.43米。据最新测定数据表明,珠穆朗玛峰平均每年增高1厘米。

喜马拉雅山在世界上早就出名,它的惊险、美景和神奇,令世人所向往。每年从世界各地汇集到喜马拉雅山探险、游玩的游客成千上万,成为许多人心中梦想的旅游圣地。如今,从媒体上传来喜人的消息:有关部门即将在喜马拉雅山修铁路,跑火车当然更会引起世人的注目。

这下,铁路将修到喜马拉雅山上去了,人们不再为出行担忧,不再为探险担忧,这是何等的了不起大事啊,许多游客听到这个喜讯,简直是欣喜若狂,也为今后准备到喜马拉雅山去看看,成为心目中已久的期盼。你想想啊,到喜马拉雅山去探险、旅游,不仅仅存在缺氧、路难、吃、住、行等诸多的困难,还存在着更多的危险。

那么,喜马拉雅山真的会跑火车吗?这或许只是一个梦想,只是媒体的一个猜测。据媒体报道:“中国欲修建从日喀则通往吉隆的青藏铁路延长线”其实是一则旧闻,早在去年8月青藏铁路首条延长线拉日线(拉萨到日喀则)正式通车时,中国媒体就报道过这一设想,称2016年至2020年的“十三五”规划期间,包括日喀则-吉隆在内的多条青藏铁路延长线“有望开工”。“有望开工”成了“2020年竣工”,为了博眼球,一些西方媒体可能根本顾不上核实事实了吧。

喜马拉雅山到底会不会跑火车?没有调查就没有发言权。经过记者调查了解:事实和报道差得很远。喜马拉雅山跑火车明明是美好愿景、规划蓝图,生生被外媒唱歪了调子,曲解了本意。

其实,喜马拉雅山跑火车存在诸多的困难。比如:中国技术可行,但面临困难;需先修公路后运送物资;高寒地带工程作业缺氧,是人工作业最大的困难;高海拔公路运输的危险性;成本约“一公里一个亿”,造价太大等等,更何况, 喜马拉雅山跑火车,无论是中国还是尼泊尔国家都有发言权。

总之,假如有一天喜马拉雅山如果真的能够跑火车,不仅仅给世界各国游客来带来无限美好和向往,势必带动更多中国、包括世界游客前往尼泊尔旅游,还能促进两国贸易往来。可惜的是喜马拉雅山跑火车或许只是一个梦想,短期内没有这个规划,从而是难以实施的。

当然,随着中国经济快速发展,在国际地位越来越高,也随着尼泊尔国家人民有着要求和期待,或许不久的将来,有着中国高铁过硬技术的中国铁路建设者,会有信心、有能力让喜马拉雅山跑火车,打破这个“高山”难度的神奇传说,那就是后话了。

周运华