未来铁路“互联网+”服务值得期待

2015-03-27 16:51:18 [来源:华声在线] [作者:谭振波] [责编:张鼎峰]
字体:【

李克强总理在十二届全国人大三次会议会议上作政府工作报告中,提出制定“互联网+”行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进互联网与各产业融合创新,在政策、标准、技术等全方面实现互联网与传统行业的充分对接。

总理的远见策略对国家的发展具有重要战略意义,而“互联网+”中也关乎到铁路行业。铁路未来建设及民众今后的出行,都将与“互联网+”的发展有着密切的联系。

一位网络企业大亨曾说过“‘互联网+’是下一个风口”,意味着谁站在风口上,谁就取得了先机,对于铁路而言,尤其在我国目前经济转型下的时期,铁路抢占这个互联网服务“风口”,对于提升运输市场经济效益,提升铁路新形象,都具有重要的意义。

近年来,铁路互联网的发展是我们有目共睹的,从微博、微信公众平台、互联网订票、12306手机客户端等互联网服务的推出,让我们感觉到铁路对于互联网的利用也是“蛮拼的”。而这一系列互联网服务让我们体验了众多便捷,也受到了民众的好评。

与此同时,铁路未来的“互联网+”服务建设兼具着机遇与挑战。因为“互联网+”的先进性,对铁路部门的科技投入提高了要求,也对现场服务提出了更高的要求。如何强化线上线下的互动,如何利用互联网继续在“安全、快捷、方便”出行上继续做文章,增加出行体验。如何让民众尽快融入铁路“互联网”体系中,都将是要克服与解决的问题。为此,铁路部门要取得“互联网+”方面取得更好的,还得需要“拼一拼”。

正如某互联网企业创始人所说的,互联网现在也只是发展了“冰山一角”,未来的发展空间巨大。而未来铁路“互联网+”服务的发展也是充满着前景,究竟铁路“互联网+”服务会如何改善我们的出行,就让时间来验证吧!

谭振波