魅力湖南借“网络名博三湘行”再展光彩

2013-12-17 09:37:19 [来源:华声在线] [作者:叶和平] [责编:黄炜信]
字体:【

16日,“美丽湖南·网络名博三湘行”正式启动。来自全国各地的20多名知名博主和人民日报、中新网、腾讯等10余家媒体法人微博负责人、编辑聚首湖南见证美丽中国在湖南的生动实践。

这些媒体精英将深入“两型社会”试验区的长沙、株洲、湘潭三地,参观“两型社会”展览馆,了解湖南“两型社会”建设的最新动态;探访中联重科、中国南车等龙头企业,感受新型工业化在湖南的脉动;走进工业城市株洲,亲自体验“两型”建设带来的美丽蝶变和幸福生活;走进伟人故里湘潭,瞻仰毛泽东故居,到湘潭九华经济开发区领略新兴产业撑起“两型”脊梁。

近年来,湖南精彩纷呈,总是有光彩夺目的亮点吸引国人乃至世界的目光。湖南地处中部,但经济社会发展绝不含糊,风生水起,不仅全省生产总值早已超过两万亿元,“两型社会”“四个湖南”更是风光不凡。湖南生产的动车早已飞驰在中国高铁公里路上,中联重科生产的重型装备也布满国内各个建设工地,湖南厚重文化沉淀,吸引了海内外游客,并迸发出灿烂的光辉,湘瓷、湘绣早已飞度重洋,摆在了欧美发达国家的平民百姓家案头。

过去有人说,好酒不怕巷子深,但信息时代我们不仅要酿美酒,还要让美酒香飘万里。睿智的湖南人在埋头实干的同时,总不会忘了抬头望望,让世界发现自己美丽的面庞。长久以来,有关湖南的经济社会发展成果不断展现在我们的面前,《人民日报》、《光明日报》、人民网、新华网等国内权威媒体经常报道湖南崛起的脚步,大批知名博主、媒体法人微博负责人、编辑的目光被湖南吸引,不自觉地转载、发送和报道湖南的靓丽,让湖南更加光彩夺目。

但,这些意见领袖毕竟身处全国各地,对湖南的了解还不透彻,无法更精彩的展示湖南,为了让他们亲身实地感受湖南的发展气息,湖南总会展开热情的怀抱邀请他们去感受湖湘的文化厚重,去呼吸湘江的乡土气息,去把握湖南发展的跳动脉搏,去体验湖南的发展成果。

自媒体时代的当今,谁把握媒体力量,谁就把握了未来,谁掌握了话语权,谁就成功了一半。这不仅是执政者应该重视的问题,还是地方经济社会发展的法宝。湖南无疑在这方面走在前面,回顾过去,每年湖南都要盛邀引领媒体方向的精英到火热的湖湘大地,这难道不是卓有目光的体现?不是美丽湖南的又一个魅力吗?

叶和平