老外当街猥亵中国女孩更需法律“暴打”

2012-05-11 08:59:41 [来源:华声在线] [作者:李金磊] [责编:黄炜信]
字体:【

5月8日晚23时20分许,北京宣武门地铁口附近,一名英籍男子在街边花坛上,对一名中国女子强行猥亵,一位名为"阿健"的美发店老板和两个朋友出手,将外籍男子暴打在地。期间,围观者基本没人出手帮忙,大家像围观"马戏团表演"一样,也没有人去关注受害的女子。9日,北京公安部门通过官方微博证实,当事英籍男子已被警方拘留审查,案件还在进一步审理中。(5月10日中国新闻网)

一个外国人竟然敢在北京当街猥亵女子,真是色胆包天!感谢挺身而出的见义勇为者,你们是这个城市的良心和英雄,你们暴打这为非作歹的外国人,真是大快人心!

令人发指的是,此男子之前还在地铁里猥亵过数名女子,对待这样当街撒野、无视中国法律的人渣,遭受暴打真是活该!但是,我们更期待法律对其进行“暴打”,要让他知道在中国的地盘,是不能乱来的!

根据我国刑法第二百三十七条规定,以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵妇女或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。聚众或者在公共场所当众犯前款罪的,处五年以上有期徒刑。显然,这个外国男子在公共场所多次猥亵妇女,已经触犯了我国刑法,必须接受我国法律的严惩。

外国男子应该接受法律的惩罚,而那些袖手旁观的围观者则应该受到道德谴责。据见义勇为者描述,围观者基本没人出手帮忙,大家像围观马戏团表演一样,也没有人去关注受害的女子。典型的看客心理,典型的冷漠心态,这些看客真是令人寒心!

当然,中国还是有良知的人多!不仅这两位北京路见不平拔刀相助的纯爷们,还有一位保安。据报道,有名保安曾经试图上前制止,但被外籍男子一脚踢开,把腿都踢紫了。虽然,这位保安没有成功阻止外籍男子,但至少相对于那些只顾围观的人来说,他还是有良知的!

李金磊