北影筛查整容考生能让"自然美"回归吗?

2012-02-14 09:11:30 [来源:华声在线] [作者:李金磊] [责编:黄炜信]
字体:【

昨天是北京电影学院“表演系”初试第一天,北电表演学院副院长王劲松表示,考生“自然美”最重要,在三试时,学院将核查文身和整容考生。据悉,今年共有6185名考生报考北影表演学院,录取人数为85人。(2月13日中国新闻网)

在这个整容成风的年代,北影能够站出来提倡“自然美”,这点着实难能可贵,或多或少,这会对“自然美”的回归起到一定的作用,尽管并不知道这作用到底会有多大。

谁都知道,东西都是原装的最好,人也一样,天生的自然美才是真美,虽然整容也能整出“美”来,但总归是假的。试想,如果你知道了眼前看到的美女帅哥都是整出来的,会有什么感觉?笔者心里就一个感觉:膈应和反感。

女为悦己者容,很容易发现,如今整容的大多是女生,而悲哀的是,所有的女生都好像是照着一个模子整的,差不多都是瓜子脸、尖下巴,远点看都好像一个人似的。想想,如果美女都是一个模样的话,那也是一件很悲哀和恐怖的事情。

如果说整容也是一种造假的话,那么,这个社会真是假透了。食品造假、药物造假、处女膜造假,什么都可以造假,这不禁令人感叹,高科技这玩意真是一把双刃剑,它在提高了人们的生活水平的同时,也降低了人们的生活水平,还有道德水平。想想不是么?

真的美女,敢于面对赤裸裸的素颜,而如今的演艺圈则充斥着“人造美女”,她们在狂挤事业线的同时,也把原来的自己整得面目全非,但她们真的美了吗?不一定,但可以肯定的是,她们丢却了最重要的“真”。

总而言之,希望这个世界多一些自然美,少一些人造美。

李金磊