女硕士建贞操网倡导婚前守贞该支持吗

2012-02-10 17:29:43 [来源:华声在线] [作者:李金磊] [责编:黄炜信]
字体:【

38岁单身女硕士涂世友建全国首个贞操网“雅品贞操网”,致力于倡导23岁以下青少年婚前守贞,在网上,她有个名字叫“贞操女神”,为了证明自己,她还在微博上晒出了自己在武汉同济医院的处女鉴定报告。(2月10日新华网)

但凡某一个行为或者观念需要去提倡和推广,恰好说明我们这个社会缺少那些被提倡的东西。正如我们现在提倡“扬正气,促和谐”,就说明我们这个社会不够正气,不够和谐。如今,女硕士建贞操网倡导婚前守贞,是不是说明婚前性行为的现象正逐渐增多呢?答案是肯定的。

君不闻,现在网络上每隔一段时间就会流行的各种“门”,而很多主角都是学生;君不闻,现在初中生都知道谈恋爱,大学生同居、做二奶的新闻更是屡见不鲜;君不闻,每逢暑期,医院里做人流手术的女大学生和女中学生熙熙攘攘;君不闻,8月被很多医院业内人士称为“学生人流月”。君不闻,多少青少年学生因为懵懂无知好奇的一夜风流而染上疾病。据某大学生博友爆料“刚来上大学的时候,宿舍八个人都个个守身如玉,清纯可人。可两年过去了,现任保持处子之身的只硕果仅存了2个。两年内,沦陷了6个。”

由此可见,青少年之中越来越“开放”的性观念,越来越多的婚前性行为,越来越弱的性自律,让家长担忧,让教育者担忧。

然而,有很多人对“婚前守贞”拍砖,说这是封建思想的残留,说这是男权思想的体现。其实这是种误读。我相信现在提倡的“婚前守贞”已不是旧有的女性为某个人“守贞”、为道德“守贞”,而是女性为自己守贞,为自己的健康守贞,这显然是有着本质的区别。尤其是对青少年学生,守贞尤为重要。

我们必须明确,婚前性行为危害很多,不仅可能会造成意外怀孕,还有可能会感染艾滋病等性病,铸成终身遗憾。同时,性与婚姻息息相关,万一吃了禁果却无法走到一起,心灵可能会扭曲,随后会产生一系列社会问题。

相信很多进行婚前性行为的青少年是因为对两性的好奇,是因为无法通过正常渠道获得正确的性教育。这正是我们社会和教育对性教育的缺乏。因为自古以来我们是对性讳莫如深的。到了现在,现在一个西方性观念冲击的时代,我们的教育真的有必要给予青少年们一个科学而正确的性观念,引导他们建立起高度的性自律。而在建立科学的性教育初期,还是保守些的好。

李金磊