赵本山退出2012年春晚的真实原因

2012-01-19 16:00:06 [来源:华声在线] [作者:李金磊] [责编:黄炜信]
字体:【

据2012央视春节联欢晚会微博消息:近期赵本山带病坚持排练、积极备战春晚,因身体极度疲惫、状态欠佳,最终赵本山还是决定惜别2012年的春晚舞台,我们感到特别的遗憾。对于赵本山的全心投入和真诚付出,我们由衷感谢,期待赵本山早日康复,再登春晚舞台,继续为全国观众带来欢笑。

惊闻赵本山退出今年的春晚,第一感觉是震惊,然后是可惜,最后一种莫名的伤感涌上心头:没有了赵本山的春晚,还会好看吗?还会那么有味道吗?

赵本山几乎就是春晚的代名词了,他20多年上春晚,演绎了无数经典的小品,他的小品就是过年必不可少的大餐,他给全国人民带来了无数欢乐,成为人们心中最独特的过年记忆,所以,在这里真诚的向本山大叔道一声:谢谢!今年,您就好好休息吧。

赵本山退出2012年春晚,最大的原因也是根本原因应该就是身体问题了。众所周知,上春晚真是一件十分辛苦的事情,面临的压力巨大无比,至少几个月的脑力和体力劳动,肯定让年事已高的赵本山逐渐吃不消了。如今赵本山已经年过半百,身体健康也不时亮起红灯,今天彩排的时候不是要靠吸氧才能维持吗?累了,赵本山确实该休息了。

除了身体原因,最直接的原因应该是今年面临临时换小品的变故。这就要怪媒体的过度曝光了。之前赵本山准备的小品被媒体曝光,情节甚至关键台词都被爆了出来,网友的反映也是非常不好,认为笑料不足,因此赵本山不得不再次要临时换小品。但是,离春节只有三四天了,短短几天的时间内怎么可能再创造出高质量的小品?赵本山此间的压力之大可想而知。或许在赵本山看来,与其上春晚演出一个差强人意的小品让观众失望,还不如退出,或许还可以来年再战。

可以说,身体健康出现问题,再加上要临时换小品的压力,不得不逼赵本山退出2012年春晚了。

李金磊