设为首页 手机和ipad版 掌上华声 繁体
华声视点PK台吐槽辣眼时评三湘时评环球视角媒体观察作者文集
博客 论坛 新闻

“跨省慰问”发帖网友引发的种种猜想

[来源:华声在线][作者:黄国胜]时间:2011-02-21 10:30:48
字体:【
打印 复制链接

  文/黄国胜

  2月15日,新闻报道24岁女孩王圣淇出任辽宁石油化工大学国际教育学院副院长,引起网友广泛关注,网友对王圣淇“居高位”的质疑声雷鸣于耳,有网友猜测王圣淇的“成就”得益于她的市长父亲的提拔,其父是否是某市市长尚未有权威部门确认。2月17日,网友在华声论坛发帖称爆料网友“鬼文子”疑似“被跨省慰问”,记者多方证实确有此事。

  慰问本是一个让人感动的词,但这个加引号的“跨省慰问”不但没有让当事人感动,读者愤怒的同时肯定会加大对此权力可怕膨胀的谴责。由此笔者只能温言劝广大网友们,这个“跨省慰问”啊,说不定也是好事呢,不信咱来分析分析。

  你看报道:17日下午,记者辗转联系到“鬼文子”一同事,他向记者证实帖子所述。“有一个操着东北口音的人和几个穿着制服的人到他们公司楼下,我们都知道他们是找‘鬼文子’的。

  是东北人不一定是坏事啊,说不定是辽宁省委相关部门来调查核实的呢!不过也不像啊,要调查,没必要出动穿制服的人啊,不过记者没说清楚,是啥制服。

  我猜想啊,会不会是检察院的人呢,但愿是来调查取证的,抑或是省委组织部门请穿制服的工作人员来开道的,也更显示辽宁省的相关部门对此事的重视啊!

  其实要调查这个事实太容易了,没必要找到我们“鬼文子”同志啊,只要查一下这个还差几个月才25周岁的副院长社会关系不就行了吗,何况她已经是副院长了,国家正式的副处级工作人员,面对全国人民的置疑,再怎么,她的社会关系也不应该有什么要保密的啊!

  我猜想啊,估计就在明天也就是21号,最迟22号吧,共产党员的王副院长说不定会给大家准确的答案!因为是与不是,她都不应该置身事外。

  “鬼文子”在《辽宁石油化工大学岗位设置实施意见(文件稿)》中发现,王圣淇作为副院长对应的六级管理岗位,按文件规定“必须是本科及以上学历,一般应在七级管理岗位工作3年以上。”而就职七级管理岗位,还需要在八、九等级的岗位上分别有3年的工作经验。也就是说一般需要最少通过9年才能达到她这个级别。

  “鬼文子”看来所言不虚啊,辽宁石油化工大学一位自称是纪委监察室刘老师的工作人员在接受媒体采访时表示,公示期间没有人反映情况。虽然公示期间没有人反映,不过违反规定也肯定是事实了,你看,这个刘老师,没有否认《辽宁石油化工大学岗位设置实施意见(文件稿)》的存在!

  我猜想啊,一切以事实为依据,也不会有多长时间,辽宁石油化工大学肯定会收回任命的,时间不会长!

  “王圣淇2009年3月任鞍山市千山区宁远镇副镇长,毕业半年就能挂职副镇长!”

  说的也是哦,大学毕业就可以挂职副镇长,这个也有点奇怪,不知道辽宁省的组织部门是不是有相关的规定,挂职副镇长,是不是想留就能留下来了,工作出色吗?当然也就免了公务考试这一关了!不过人家留学生,要考公务员,也不会考乡镇公务员的,这不过是走个过场,人家马上就调走了,不过是混个基层工作经历罢了。

  我猜想啊,本来人家也不会在辽宁石油化工大学多长时间,过一阵子,人家可以名正言顺的到抚顺哪个县或区做个副书记副区长啥的、说不定如此优秀人才更可以再提拔一下,变成县(区)长、或书记呢,副厅亦指日可待!

  报道说该大学是厅级单位,是啊,不过大学所在地在抚顺罢了,大学的校长、党委书记,应该说辽宁省委、或省政府的直管干部啊,假如王圣淇真是传说中的原抚顺市的市长,他也管不了平级的大学校长们啊!

  不由得又猜想了,这里面会不会有什么不可告人的其他隐情呢?是校领导的亲属中有在抚顺官场的,说不定在这前后也得到格外关照,破格提拔了!还是有其他什么的等价交易呢?!

  记者电话采访了“鬼文子”,他支支吾吾不愿意透露更多消息,只称一切安好,不想再跟进这事。

  我猜想啊,“鬼文子”同志是害怕了,这个其实不用怕,自从辽宁西丰县委书记派警方进京抓记者事件发生后,辽宁干部们的作风现在温柔多了,不会再出现同样的事了,最多也就是以核实为名,规劝规劝小老兄罢了!

  我还猜想啊,说不定对“鬼文子”同志来点糖衣炮弹也未可知呢!“鬼文子”同志啊,这个可不能拿啊,拿了,你就得承认是你说错了,乱讲话了,呵呵,接下来,承认了,好啊,你就变成诽谤了,到时拿你问罪,呵呵,没商量的哦!

  我更猜想啊,辽宁省的相关部门,很快就会派出调查组的,你看这个网上的言论,这架势,难道真要闹到中央去才能罢休?!

  请大家就耐心等待吧!

  声明:凡注明"来源:华声在线"均系华声在线原创作品,转载时请务必注明"来源及作者署名"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 教育频道 安全频道 形象片 新农村 房产频道
合作频道
结 婚 族 民生频道 城乡频道 数字湖南 健康频道 华声人才  华声IT  细胞治疗