央视记者“强奸门”是陷阱还是耍流氓?

2010-11-21 13:50:05 [来源:华声在线] [作者:信风] [责编:龙腾]
字体:【

网传央视记者强奸女生致人怀孕

  文/信风

  央视记者陷入“强奸门”!这无疑是这个周末最抓人眼球的重磅新闻。

  据报道,经过国内多家门户论坛和微博连日来的转载、转发,一个来自名为“核桃林”的社区论坛、题为《央视新闻中心经济部记者陈×强奸女生致怀孕后再耍流氓》的帖子,大面积进入了网民们的视野。女主角自称和这名央视记者是校友兼同行,帖子用7000多字的篇幅详述女主角被“强奸”至怀孕,再至其被“耍流氓”的过程,上传图片中有其医院检查记录、报警回执单和该记者给对方发去交涉此事的短信,以及该记者的出镜工作照。

  帖子陈述,该女生和央视记者仅仅只是相识,10月16日晚第二次见面后,记者陈琰将该女生诓到其住所强奸。11月5日检出怀孕。日期为10月17日(即帖子称女生“被强奸”次日)的短信为:“你赶紧去买药吧,不论大小药店都有卖紧急避孕药的,是我不好,以后不会了。”由于照片只显示了男方的短信,并无女方的任何信息,跟帖网民中有人从帖子文字陈述和短信照片中提出了诸多质问。

  来自央视知情人的消息说,目前,这名陈姓记者已被停职察看;而央视内部则发文提醒所有人交友须谨慎。该记者周围的同事和朋友都怀疑是这个女的使的诈,目的就是冲着钱去的。如果是被“强奸”为什么二十多天后才报案?而发帖人在帖子末尾特别表明了发帖初衷:“到现在为止我没有拿陈×一分钱!我也不要钱,我要社会还我一个公道!”

  一位与帖子中描述的该当事记者特征较为符合的人,在人人网上的个人主页首页位置有这样的文字表述:“所有污蔑和诽谤我都不删,某人之所以是名女人,因为她不是第一次用这种卑劣手段达到目的了,至少央视社会部的同事们早就看过她上次诽谤他们同事的东西了。”似乎是想要表达自己跌入了一个陷阱。

  一个说自己被强奸,一个说手段卑鄙。客观地说,截止到目前这应该还是一桩无头案,从帖子中隐含的信息看,这名央视记者和这位女主角发生了性关系,并致其怀孕可以确定无疑,只是这种关系究竟是建立在你情我愿的基础上,还是男方涉嫌强奸,却是扑朔迷离,有待进一步调查。但有一点可以肯定,这是自赵忠祥与饶颖的情感纠葛之后,央视爆出的又一个对电视台形象极具杀伤力的负面新闻。

  供职央视背靠大树好乘凉,可一旦有些是非,搁到一般人身上可能不了了之,可因为是央视的知名主持或者记者,就会成为一个公众关注的焦点。从一定意义上讲,这样的负面新闻已不单单是记者个人的私事,它关乎一个国家大台的声誉和社会影响,所以央视发文要求“所有人交友须谨慎”,并不过分。

  新闻链接 网友发帖称被央视记者强奸 传当事人已停职