花儿朵朵 当成都的"A"对阵沈阳的"V"

2010-05-07 11:41:12 [来源:网易] [作者:张小邪] [责编:袁连贺]
字体:【

  在这个作秀为王的时代,我们经常可以看到各种貌似原生态的荒诞剧、闹剧。看多了,看久了,便也厌倦了,甚至对所谓的原生态产生了抵触情愿。

  但花儿朵朵便不同,它的源产地是青海西宁,那里遍地是花儿,所以即便它开得旺盛、它开得娇艳,它也依旧低调,依旧保持着淳朴的原生态。所以无论是菜花甜妈,还是蝴蝶姐姐,总能在不经意间触动我们的心扉。

  虽说PK的把戏,早已不能让我们的肾上腺激素激增。但如果是成都唱区PK沈阳唱区,相信你还是会忍不住在内心雀跃了一把,狗血了一把。

  成都历来是卧虎藏龙之地,李宇春、江映蓉的横空出世便是最好的证明。而沈阳唱区自去年贡献出曾轶可这枚话题炸弹之后,也备受期待。

  把成都唱区比作26个英文字母中的A,应该不足为过。A有NO.1的意思,而成都唱片也出产了李宇春、江映蓉等冠军,更创下了无数个最。即便张含韵不是2004年超女冠军,但她却是那一届最红的,即便谭维维不是2006年超女冠军,她却是唱功最强的一位。所以,说成都唱区的选手是A等货,那绝对是不参水的赞美。

  无论是外形略显木纳的张司雨,还是中性中略带甜美的代悦,她们的唱功都是A等的,早已达到发片歌手的水平。听她们飙歌,那叫一个“润”,就如同夏日里的冰淇淋,让你欲罢不能。当然,也别忽视“牙套妹”樊明玉的存在,或许她摘下牙套,也能如同小S般,来一个华丽丽的转身。

  之所以把沈阳唱区比作英文字母中的V,无非是因为曾轶可在拍照时,总爱用手比划V字手势。当然,V也是一把利器,它是代表着爆发力强,战斗力强,等同于曾轶可这样的黑马。而沈阳赛区的评委中夹杂中包小松、沈黎晖这对“世仇”,俩人在开赛以来就掐得难舍难分、不分上下。这也让“V”在沈阳赛区更有了存在的意思。

  虽说没有曾轶可的绵羊音,但嗓音独特,又同属弹唱派的卢昱弟,最有可能成为曾哥的接班人。一手挖掘曾轶可的沈黎晖老师更是爱她爱到心口里,夸她把一首不是原创的《代替》唱出了原创的感觉。不过,卢昱弟唱歌可从来不走因,不知这能算优点还是缺点。除了卢昱弟,酷似王力宏的李程程,乖巧可爱的王璐璐,都是内外兼修、极据爆发力的V势力选手,成为曾哥一样的黑马,只欠缺一点运气。

  俗话说,两虎相斗,必有一伤。可当A级战斗力的成都赛区遇上V势力的沈阳赛区,必定碰撞出选秀史上一个前所未有的高潮。是“李宇春”独孤求败,还是“曾轶可”在决赛前就干掉“江映蓉”,一切都是未知数?

  当然,如果你是硬要把两个字母拼在一起还YY一把的家伙,都赶紧给我站着面壁去,等双城对抗赛开始了,再回过头来。