已是名声在外,汪涵何须借跪谢炒作

2009-07-08 09:14:38 [来源:华声在线] [作者:周奕婷] [责编:鲁红]
字体:【
    作者:周奕婷

  日前,某网站论坛曝出一张湖南卫视当家主持汪涵在录制《天天向上》节目时的“下跪照”。据一名自称现场目击者的观众爆料,当时节目录制了近8个钟头,直至凌晨2点,深受留守观众感动的汪涵因而情不自禁地跪谢“衣食父母”。到底是“借机作秀”还是“情之所至”?昨日湖南卫视方面力挺汪涵,“主持人的压力往往都非常大……网友不该再施压。”(人民网 7月7日)

  想借作秀、炒作出名的明星在娱乐圈可谓挨风缉缝。而今,汪涵铮铮铁汉一个竟当众人下跪,俗话说:“男儿膝下有黄金。”有人称此举为炒作,不乏逻辑。但是,待仔细分析,这一说法却值得商榷。

  据称当时节目录制了近8个钟头,直至凌晨2点。有这番意志力留下来配合彩排的观众想必至少也是《天天向上》或者汪涵的铁杆fans,此情此景因感动而下跪于“衣食父母”实属人之常情。退一步讲,即使汪涵想炒作一番,至少应找个曝光度高,观众精力充沛之时而施展演技。何至于正逢观众疲惫之极,节目排练谢幕无直播镜头对准之时而上演拙劣之“秀”? 以他多年的职场经验,炒作时应具备的外部环境应了如指掌才是。

  再者,经过多年的打拼,汪涵的事业已牛气冲天,名声在外,当年没有刻意炒作,今日何须多此一举 ?如今,他除了主持湖南电视台炙手可热的《天天向上》《金牌魔术团》和《快乐女声》节目之外,还身兼《越策越开心》的制片加主持,成了湖南当家主持人,几乎成为湖南电视台收视率的保证。人言常人炒作,无非是想博得更高的关注率。此时的汪涵,对于观众过分的追捧都有些消受不起,何至于再费尽心机赚取更多的眼球。而且,早有传出汪涵已购房于长沙橘子洲头,隐退之意萌生已久。论其借跪炒作,实属牵强。

  汪涵深沉的外表下隐藏着幽默,幽默中又不乏智慧,智慧中隐含着理性。 其成熟男人的魅力和独特的主持风格已博得众人青睐。以他的秉性,何至于通过下跪炒作这种肤浅的方式玷污自己的在观众中奠定下来的良好形象?倘若不是真的情到深处,终无以用语言表达感激之情,何至于折膝而跪?

  但是,以笔者之见,此一跪并没有折煞他男子汉的气概,反倒是映照出了一个刚直外表下重情重义的汪涵。