女服务员刺死官员,谁把水越搅越浑?

2009-05-22 08:30:59 [来源:华声在线] [作者:周奕婷] [责编:鲁红]
字体:【
      作者:周奕婷

  5月10日傍晚发生的湖北巴东县野三关镇雄风宾馆女服务员刺死官员一案,昨天有了新的进展。昨天下午记者从邓玉娇母亲张树梅那里得知,在没有通知家属和律师的情况下,巴东县公安局19日下午已把案发后就一直在恩施州优抚医院接受“住院观察”的邓玉娇从病房悄悄带走。同时,邓玉娇的律师向巴东县公安局提交的会面申请目前也没有得到任何回复。(重庆时报5月12日)

  这件事情已经过去有些时日了。可是,警方的工作却进展缓慢,不但没有为案件拨开迷雾,还公众一个真相,反倒是一天给出一个雷人的说法,不断地为案情添加戏剧性的元素和遐想的空间。将这潭浅水越搅越浑,想以此掩盖些什么?但是,公众不依不饶的执着精神在“王帅发帖”“杭州飙车”等许多事件上都有所体现,在此想劝巴东县的警方还是早点打消“杂念”,回归案件的真实吧。

  事件也还算简单,大致过程是一个招商办的主任在娱乐场所消费,向一个服务员索要特殊服务,被女服务员断然拒绝,这个财大气粗的主任便拿出一打钱敲击女服务员的脑袋,随后,将其两次按到在地,女服务员挣扎中拿出修脚刀将其刺伤,导致其死亡。

  但是,警方却将事件“一波三折”,一会儿在互联网上下的通报上将官员提出的“特殊服务”说成只是 “异性沐浴”,一会儿又说女服务员“有抑郁症”,将女服务员送往相关医疗机构检查鉴定,却迟迟不下委托鉴定书。过几日,在当事人的家属和律师都不知情的情况下又一声不吭,将服务员带到看守所。

  警方行为如此反复不定,似乎也透露出心中的犹豫不决,顾虑重重。警方到底在犹豫什么? 想必是系于被害人特殊的身份和地位。这其中绝对不是警察办事不力,而是,有人在设法掩饰真相,制造烟雾弹蒙蔽众人的双眼。但是,他似乎太自不量力了,公众的讨伐和坚持,怎么容得你打一丁点擦边球? 只要这件事件走入了公众的视线,就意味着已经完全暴露于公众的监督之下。想想“王帅发帖”“躲猫猫”“杭州飙车”等等,那些事情,最后不都在公众不依不饶地追问下,败下阵来吗?哪怕你权利再嚣张,哪怕你再有钱,终逃不过一个“世间公道”呀。